kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:
Сейчас идут переговоры в Москве министров иностранных дел трех стран (Иран, Турция, Россия) по Сирии. Скорее всего речь пойдет о разделе страны. Раздел вряд ли будет государственным, скорее, зоны влияния. Асаду придется уйти из северной Сирии, возможно, и из Алеппо. Безусловно ему оставят Латакию и Дамаск. Судьба южных друзских провинций проблематична. А может быть договориться не смогут. Это вполне вероятно. В этом случае будущее непредсказуемо. Обратите внимание - Эрдоган главенствует в Турции оседлав, как и Путин, имперскую идею и еще суннитскую идею. Две эти идеи как русский и православный мир для Путина. Отдать "османскую" и суннитскую Сирию Ирану для него такая же потеря лица, как для Путина "отдать" Крым и Донбасс, Абхазию и Юж.Осетию. А для Ирана Сирия уже давно "новая провинция". И отдать ее туркам - потерять лицо для аятолл.
https://www.facebook.com/andrei.b.zubov/posts/1822299134722096
Subscribe

  • Закрываю тему

    Как вы знаете, есть старый прием любого мало-мальски грамотного манипулятора: когда хотят что-то скрыть от публики то людям предлагают две версии…

  • (no subject)

    Тема, которую я поднял еще шесть лет назад постепенно обрастает развитием.

  • Весь мир в "самолёте" Качинского

    В январе 2020 года перед самым началом коронобесия произошли странные события, о которых все быстро забыли. Американцы якобы убивают влиятельного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment