kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

Милитаризация Японии идет полным ходом

Originally posted by senseisekai at Милитаризация Японии идет полным ходом
Япония разрешила сама себе применять оружие и все другие имеющиеся у них системы для защиты союзников, подвергшихся нападению. Такое решение принял Совет нацбезопасности страны с участием ключевых министров, включая премьер-министра Синдзо Абэ. Ранее было разрешено воевать на территории других стран.

Кроме того, теперь все японские силы, находящиеся за границей, могут защищать не только себя, но и своих союзников, в числе которых на первом месте стоят американцы.
Одновременно японские подразделения в составе миротворческих сил ООН получили право применять оружие для своей защиты и защиты гражданского персонала (ранее они должны были сразу отходить при угрозе прямых боевых действий). Решение о применении оружия будет принимать министр обороны Японии. В случае запросов на совместные военные действия от США и других стран вопрос будет рассматриваться на заседании Совета национальной безопасности.

Также правительство Японии одобрило проект оборонного бюджета на 2017 финансовый год (финансовый год начинается в апреле). Военные расходы в очередной раз побили рекорд, составив $278,36 млрд, что на 1,6 % больше чем в текущем году.
Значительную часть средств правительство намерено потратить на создание в рамках ВС прототипа морской пехоты и на сдерживание КНДР и Китая.
Рекордные суммы также пойдут на укрепление Береговой охраны и усиление патрулирования в районе островов Сэнкаку в Восточно-Китайском море.
И уже Япония и США фактически реализовали проект совместной системы ПРО морского базирования. По данным газеты «Иомиури», «она основана на том, что на опасных направлениях американские корабли с системами ПРО немедленно подменяют японские, когда те вынуждены уходить для пополнения запасов и отдыха команды».
На фоне этого визит Министра обороны Японии Томоми Инада в храм Ясукуни, который в странах Азии считается символом японского милитаризма и всегда такие визиты членов правительства вызывает протесты.
Сам премьер-министр Синдзо Абэ уже три года лично не посещает Ясукуни, лишь направляя туда ритуальное подношение "тамагуси", которое представляет собой украшенную лентами ветку японского вечнозеленого дерева сакаки.
Subscribe

  • (no subject)

    Вы знаете, что я уже долгие годы пишу об Украине как о хромой утке, о том, что в Украине нет армии, а есть лишь военные соединения очень низкой…

  • (no subject)

    Вчера ватопитеки праздновали 60 лет полета (или инсценировки полета?) Гагарина в космос. Поскольку взлетел он из территории вражеского теперь…

  • Пластмассовая клюква Кончаловского

    Чем отличается режиссер, сценарист, актер высокого класса, настоящий профессионал своего дела от талантливого, но любителя? Тем что профессионал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments