kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:
Финская война хоть по масштабах и во много раз уступает Совецко-германской, по ожесточению превосходит ее. Финны понесли тяжелые потери (намного меньше чем совок, орднако в совке жизнь не стоила ничего, а у финов каждая смерть на счету), потеряли часть территорий, и соответственно, население было неастроенно очень антисовецки и профашистски.
Однако мало кто знает, что внешне капиталистическая  и свободная Финляндия до конца 80-х годов была в зоне влияния совка. Финляндия не была членом НАТО, ее армия до сих пор вооружена совковым оружием, Финляндия не получала помощи по плану Маршалла, совок сохранял большое влияние на внутренню политику этой страны.
Но как так получилось не смотря на все антисовецкие настроения у финнов? А очень просто - совок далл Финляндии много ништяков. Продавал ей дешевое сырье и выкупал все ее товары (финны работали на производстве элитных товаров для обеспеченных граждан совка). Кстати, когда совок нарылся, а в Европе вовсь шло строительство ЕС, у финнов начался нехилый кризис, и они потребовали от Европы компенсировать ее потери (что и было сделано).
О чем это я? А о том, что взять ту же Украину в свою зону влияния - это значит кормить 30 миллионов ртов. Росфедия не совок, у нее самой жопа.
Еще до 2013, когда были какие-то деньги, можно было играться в геополитику, но сейчас как реализовать план Киззинджера без денег?
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments