kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

О мировой войне

Наблюдаю некоторое недопонимание понятия "Третья мировая война".
Если посмотреть на историю после 1945 года, то в ней было несколько локальных, но очень кровавых конфликтов: Корея, Вьетнам, Камбоджа, Индо-Пакистанская, Ирано-Иракская, Арабо-Израильская войны, конфликты в Судане, Алжире, Конго, Руанде, Афганистане, Югославии и множество войн поменьше.
Современные войны на Украине, Сирии, Ираке ни по масштабам ни по жертвам не идут ни в какое сравнение с предыдущими войнами. Однако, именно современные, не сильно большие войны вызывают намного больший страх чем предыдущие.

Дело в том, что войны до 2013 года - это войны в рамках старого миропорядка. Это войны - как часть правил игры для всех. Можно было ужасаться тому пиздецу, что творился во Вьетнаме или Руанде, но можно было быть спокойным, что эти войны не выльются во что-то масштабнее.

Сейчас же войны идут за уничтожение старого и установление нового миропорядка.
Во время аннексии Крыма погиб всего один человек. Но сама аннексия была направлена против старого миропорядка.
Захват Китаем островов в Южно-Китайском море произошел без единого выстрела, но этот акт является претензей на коренной передел экономических и геостратегических ништяков.
Относительно небольшая война в Сирии и Ираке на самом деле является мировой географически (в ней участвуют страны всех континентов), но самое главное - это война за  установление мирового халифата, где все немусульмане будут уничтожены. Таких претензий не существовало со времен Коминтерна.
Мировой война может быть только в случае, если она идет за изменение мирового порядка.

То есть, не смотря на малость современных конфликтов, они уже являются частями мировой войны. И этот факт вызывает большой страх, ибо мировой порядок уже нарушен, но до конца не демонтирован и тем более не построен новый. А значит нас ждут еще много лет воен, вероятно очень больших и кровавых.
Subscribe

  • (no subject)

    Как я уже писал, украинский, белорусский и российский языки являются продуктами креолизации древнеславянского языка. На сегодня ближе всего к…

  • Alle Juden Müssen Geimpft Werden!

    Вчера израильский премьер Нафтали Бенет выступил с обращением к нации. Максим Рыжков перевел вторую часть этого обращения, касающуюся прививок и…

  • (no subject)

    Вот занимательная новость: В селе Садов Луцкого района местную жительницу укусило насекомое. После чего врачи обнаружили у нее опасную инфекционную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments