kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

В октябре 1944 вице-адмирал Такихиро Ониши верил, что единственный для Японии способ победить во Второй Мировой – это запустить бесславную операцию «Камикадзе», в которой японские пилоты атаковали вражеские самолеты Объединенных сил, сбивая их собственными истребителями и жертвуя своими жизнями. Ониши надеялся, что шок от таких атак вынудит США сдаться в этой войне. Он так отчаялся, что был готов пожертвовать 20 миллионами японских жизней ради победы.

Услышав объявление императора Хирохито о капитуляции в августе 1945 году, Ониши обезумел от мысли о том, что даром пожертвовал тысячами пилотов-камикадзе. Он решил, что единственно верным выходом было самоубийство, и совершил сеппуку (самоубийство вспарыванием живота) 16 августа 1945. В своей предсмертной записке вице-адмирал просил прощения у «скорбящих семей» и молил молодое поколение бороться за мир на Земле.

Subscribe

  • (no subject)

    Как во Вторую мировую войну одни страны и регионы стирались с лица земли, а другие (Швейцария, Плоешти, подъездные пути к Освенциму) странным образом…

  • (no subject)

    В связи с известными тенденциями я время от времени размышляю над поиском резервных площадок. И гуляя по сети можно найти некоторую информацию о…

  • (no subject)

    Вот почему католицизм и православие - римская ересь.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments