kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

За гондоны



Великий магистр Мальтийского ордена Мэтью Фестинг подал в отставку из-за разногласий с руководством Римско-католической церкви. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя Ордена.
Фестинг принял данное решение после разговора с папой Римским Франциском, который попросил его покинуть пост. При этом отмечается, что глава Мальтийского ордена обычно избирается на всю жизнь.
Мальтийский орден — старейший из существующих рыцарских орденов, основанный в 11 веке. Орден имеет дипломатические отношения со 105 государствами. Его резиденция располагается в Риме.


Так за что же уволили Великого магистра?
"Festing and the Vatican have been locked in a bitter dispute since one of the order's top knights, Grand Chancellor Albrecht Freiherr von Boeselager, was sacked in December in the chivalric equivalent of a boardroom showdown - ostensibly because he allowed the use of condoms in a medical project for the poor".

Subscribe

  • (no subject)

    Мой блог зашел в очередной тупик и кризис. Не знаю как буду его дальше вести и буду ли. Если есть у читателей какие-то глубокие вопросы по…

  • (no subject)

    Марк Солонин выдал два ролика касательно "катастрофы Малазийского Боинга" над Даунбассом. Как и обычно он там просто обсасывает официальные…

  • (no subject)

    Самый ненавидимый в мире типаж, это белый гетеросексуальный непривитый мужчина традиционных взглядов. Это понятно. Но обратите внимание, что ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments