kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:
Украина - это польское проклятие. Но поляков какие-то политические инженеры постоянно ведут на эти грабли.

В конце 16 века иезуиты захватили контроль над польской элитой и подтолкнули ее начать экспансию на Украину с целью покорить и принудить к католичеству схизматиков.
Это все кончилось хмельниччиной и геноцидом поляков. Через 100 лет после хмельниччины некогда могущественная Речь посполитая прекратила существование.

Второй раз Польшу навели на украинскую мину масоны, в первую очередь британские и французские, через своих активистов типа Пилсудского. После воссоздания Польши в 1918 году, паны начали политику пацификации и угнетения украинского населения, что вызвало возникновение радикального украинского национализма. Это все закончилось разгромом в 1939 и последующим геноцидом поляков в 40-х годах.

Теперь вот те же силы пытаются угробить Польшу украинским вопросом, разжигая польские амбиции на Украину и пытаясь утопить Польшу в токсическом украинском болоте.
Subscribe

  • (no subject)

    Интересно наблюдать за настроениями простого народа у меня на работе. Когда началась корона, сначала, на пару месяцев все испугались, но потом…

  • (no subject)

  • (no subject)

    У швейков открыто признали, что 40% госпитализированных с короновирусом были полностью пробиты. Учитывая, что в Чехии пробито 56% населения, 40%…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments