kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

1917 - предпосылки событий


Прошло 100 лет с начала революции, но до сих пор об этих драматических событиях известно очень мало.
Точеннее правдивая информация, конечно имется, но она забита тоннами пропагандистского дерьма с разных сторон.
Попробую кратко тут написать то, что знаю.

Как минимум со Смутного времени (что было до - просто слишком давно и мало исследовано) Московия, а потом и Россия представляла собой колонию европейской элиты с вассальной зависимостью, которая иногда переходила к тем или иным сеньйорам.
Сначала Россию взяли под контроль через поляков иезуиты, потом, начиная с Петра 1 и до 1917 - западные масоны. Грубо говоря, основу российской элиты составляло российское масонство, которое, в отличии, например, от германского, не имело автономии и напрямую подчинялось масонству западному (в разные времена британскому, французскому, германскому).
Управлялась Россия - западной монаршей династией Гогенцоллернов (Романовых), в которых уже с середины 18 века даже этнически русской крови не оставалось.

Какую роль играла российская колония для своих западных хозяев?
1. Поставки сырья. В России никогда не смотря ни на что не было передовой промышленности.  Ее технологичные товары никогда не могли конкурировать с западными. Та промышленность что была - исключительно сырьевая. Всякие попытки построить какие-то инновации - убивались на корню. Ни для кого не секрет что много изобретений было в России, но в производство их запускали исключительно на Западе.
2. Контроль пространства и угнетения всяких живых ростков. На территории росийской колонии не должно было возникать никаких новых центров культуры или политики. Потенциал населения и природных ресурсов нужно было угнетать и сжигать, чтобы не дай бог, там не возникло каких-либо конкурентов Западу.
3. Поставка пушечного мяса. Классическими примерами являются Карл 12 или Наполеон. Когда в Европе нужно было утихомирить какого-то неадеквата, - использвали Россию.

Однако в 19 веке западная элита, которая уже была мировой элитой, начала готовить большие изменения в мире. В качестве идеологии этих изменений - сварганили коммунизм. Понятно, что никто в здравом уме на коммунизм не поведется, - только насильно, - и для этого Россия должна была сыграть роль коммунистический дубины.
Однако представить себе, что предельно модернистский проект коммунизма будет продвигать отсталая, патриархальная страна, управляемая вырождающейся аристократией, конечно было нельзя.
Нужно было все менять и переделывать - и элиту, и народ.

У нас мало информации о подоплеке Крымской войны. Но события, которые были до и после нее помогают нам прояснить ситуацию.
Первые прото-коммунистические движняки в Европе начались в 1848 во время "Весны народов". Часть антикоммунистической европейской элиты испугалась и обратилась за помощью к России. В России значительная часть аристократии тоже испугалась потерять власть и российские войска помогли подавить события 1848 года в Европе.
Такой демарш своего вассала, хозяева Российской колонии вынести не смогли, и через инспирированную Крымскую войну, российской аристократии организовали показательную порку и показали кто в доме хозяин. Кстати Крымскую войну Россия проиграла не через технологическую отсталость, отсталость была, но не критическая, - всякую отсталось в Раше компенсируют огромными массами людей, - а через саботаж насквозь промасоненных военачальников и чиновников (главнокомандующий войсками в Крыму князь Меньшиков фактически подыгрывал интервентам).
Потом то ли самоубился, то ли был убит Николай 1, и новый царь Александр 2, на самом деле еще больший реакционер чем его отец, вынужден был начать свои знаменитые реформы.

Опять сделаю замечание. Реформы 60-х годов 19 века делались не для модернизации России, а под нажимом внешних хозяев России для подготовки России к новой роли - роли дубины, с помощью которой нужно будет загонять в коммунизм все народы планеты. В этой новой коммунистической России, понятное дело, царям и князьям места не будет. И аристократия это понимала. Но выхода не было. Или смерть - или шанс в предбаннике мировой элиты выжить.
Какова суть реформ, которые были навязаны Западом российским гауляйтерам?
1. Слом феодального устройства общества, чтобы высвободить многомиллионые массы люмпенов, готовых за небольшие деньги стать под ружье.
2. Деградация религии - чтобы образованная часть общества стала атеистической, а широкие массы равнодушными к христианству.
3. Свободное распространение идей и капиталов. В стране должен был создан новый правящий класс наместо аристократии.
И Александр 2 начал реформы. Но он их повел не совсем тем путем который навязывался. Так вместе с либерализацией он начал народное просвещение и самоуправление, чтобы минимизировать возникновение люмпенов.
Это конечно, не могло понравиться хозяивам, и Александра 2 убили.

Думаю это был окончательный намек тем, кто недопонял урок Крымской войны. С воцарением недалекого Александра 3 все пошло как снежный ком. З одной стороны были свернуты реформы по делюмпенизации Александра 2, а с другой начался процесс продвижения радикального еврейства как костяка будущей коммунистической элиты. Кроме того, Александр 3 фактически отдал Россию в концессию Ротшильдам, разорвал союз с Германией и заключил абсурдный союз с Англией и Францией, который стал первым шагом к Первой мировой войне.

Когда на трон взошел Николай 2, династия Романовых уже де-факто не правила Россией. Власть распределялась между полностью финансово зависимой от Запада буржуазией, и группировками высшей аристократии, которые под руководством английской и французской разведки плели заговоры и интриги, надеясь, когда все полыхнет, получить на Западе теплые месте.
Революция 1905 года стала поводом к запуску парламентской демократии в России. Но в стране, в которой большая часть населения была полуграмотными люмпенами,  национальной элиты уже не существовало даже в виде просвещенных гауляйтеров, а органы управления были напичканы иностранными шпионами, игры в демократию неизбежно приведут к хаосу. Но именно хаос в России умышленно запускался извне.

И вот пришел час, чтобы сделать задуманное - превратить Россию в коммунистическую дубину.
Subscribe

  • (no subject)

    Щодо вангування, то певно єдиний адекватний передбачувач подій на Україн був мольфар Нечай. За рік-два до смерті в 2011 році він дав три конкретні…

  • (no subject)

    Вот вспомнил свое еще одно, в общем банальное, вангование.

  • (no subject)

    А тем временем помимо коронобесия, по миру уже два года ходит какая-то болезнь, которой продолжают болеть и даже иногда умирать люди. Но до сих пор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • (no subject)

    Щодо вангування, то певно єдиний адекватний передбачувач подій на Україн був мольфар Нечай. За рік-два до смерті в 2011 році він дав три конкретні…

  • (no subject)

    Вот вспомнил свое еще одно, в общем банальное, вангование.

  • (no subject)

    А тем временем помимо коронобесия, по миру уже два года ходит какая-то болезнь, которой продолжают болеть и даже иногда умирать люди. Но до сих пор…