
Тезисно, ибо тема очень обширна
1. Февральский переворот и отречение Николая 2 организовали члены царской семьи и высшей аристократии. В стране с экономикой было неплохо, однако зимой 1917 умышленно приостановили подвоз хлеба в Петроград и народ вышел на улицы. Полиция, армия и спецслужбы, управляемые заговорщиками бездействовала. Февральская революция не имела острых предпосылок и была неожиданностью даже для Ленина. Кстати Николая бросили все. Хоть его физически убили большевики, он был мертв политически уже весной 1917. Ни аристократия, ни родственные фамилии за рубежом (та же Великобритания) даже пальцем не пошевелили чтобы спасти бывшего царя.
2. Организовали Временно правительство из прожженных масонов и дегенератов. Суть политики его была проста - полный демонтаж институтов старой России и подготовка страны к передачи власти новым гауляйтерам. Чего только стоит приказ, разрешающий солдатам в армии не подчинаться офицерам. Армия была развалены в считанные недели, и в страну хлынули миллоны вооруженных и накрученных революционой пропагандой солдат.
3. Массовый исход аристократии и буржуазии. Создан стереотип о поручиках Голицыных и корнетах Оболенских, которые отважно воевали за Россию против большевиков. Но на поверку, подавляющая часть белого движения это или разночинцы, или казаки, или интеллигенция, или крестьяне, или мелкое дворянство. Крупные дворяне, сразу после февраля, задолго до октября, начали массово валить из России. Им разрешили осесть на Западе, спокойно дожить и ассимилироваться. Осталась нишь небольшая часть, которую позже вырезали большевики.
4. К осени 1917 Россия висела как перезрелий плод, осталось лишь немножно потрясти. Это и было сделано. Кораблем с Нью-Йорка и в пломбированном вагоне с Швейцарии в Россию привезли, а в октябре 1917 поставили к власти новых гауляйтеров России. Если старые правители были немецко-аристократические, то новые - еврейско-коммунистические. Однако мало кто знает, каким образом кучка паргиналов вдруг смогла взять власть в такой огромной стране. Всем рассказывают басни о штурме Зимнего, но почти не встретишь данных о том, что большевиков последовательно приводили к власти масоны из Временного правительства, через демонтаж старых институтов, и спецслужбы бывшей царской России, де факто руководимые западными разведками.
5. Много говорят о Гражданской войне, о белом движении, о интервенции, но мало кто понимает весь драматизм и постановочность этих событий. Так в белом движении, по разным оценкам участвовало всего 150-200 тысяч человек. Тогда как на стороне большевиков только в официальной красной армии воевало минимум 2 миллиона человек. Кроме того, у Троцкого было около полумиллиона наемников, в основном китайцев. Более того, среди руководства белых, было много агентов и провокаторов, которые раскалывали и подрывали движение изнутри.
6. На сторону красных перешло более половины офицерства, значительная часть чиновничества и полиции старой России. На большевиков почему-то возлагали большие надежды русские интитихенты - от фриков Серебрянного века до почтенных профессоров.
7. Антанта, начав было интервенцию против большевиков, на самом деле ничего не делала, и вскоре войска вывела. В тени же та же Антанта всячески помогала красным.
8. И хоть Большевики отказались платить по царским долгам, и на публику их никто не признавал, связи с Западом отлично наботали. Позже, по окончанию гражданской войны, Запад начал накачивать совок деньгами и оружейными технологиями. Кстати те царские долги в 90-х Росфедия таки выплатила.
9. После победы большевиков, которых финансировали условные Ротшильды, среди красных прошел конфликт за власть, который вылился в победу ставленника условных Рокфеллеров и элиты США - Сталина.
10. Свою роль красной дубины и глобализатора совок выполнил блестяще. Сейчас в мире де-факто везде та или иная форма социализма, которая только усугубляется.