kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

Все идет по плану

Итак не смотря на шум и визг, не смотря на грозные заявления еврочиновников и Польши, не смотря на третий энергопакет:
1. Европа увеличила квоты на транзит газа через германские трубопроводы, что позволило полностью загрузить Северный поток.
2. Строительство Северного потока 2 идет по плану - даже Шведы, на словах не любящие Россию, предоставили свою территорию для этого.

Итак мощность Северных потоков по 55 миллиардов кубов в год.
В среднем РФ продает в Западноевропейские страны (без Финляндии, которая потребляет газ местными газопроводами) 100 миллиардов кубов.
В Восточную Европу (без Польши) 15 миллиардов кубов.

Есть еще Турция с 30 миллиардами потребления, но ей можно пожертвовать.

Итого Северных потоков 110 миллиардов кубов в год вполне хватит, чтобы обеспечивать поставки газа в Западную Европу, еще и всяким Чехиям-Венгриям останется.
Украинская труба стает ненужной. Единственную ценность для Восточной Европы составляют крупнейшие в Европе подземные газовые хранилища в Ивано-Франковской области. Но это самый Запад Украины. И все.

Есть еще белорусская труба, которая может пропускать 40 миллиардов кубов, и которую можно использовать как резервную, но и без нее критический минимум для Европы могут обеспечить Северные потоки.

Более того, газовая инфраструктура на территории РФ для северных потоков находится самое южное -  250 км на Север от Москвы.

Итого - можно устраивать любую войнушку на территории Украины, Европейской части РФ, Белоруссии, а критический импорт ЕС не пострадает.
Завершение постройки Северного потока 2 - 2019 год.
Завершение программы перевооружения российской армии - 2020 год.
Subscribe

  • (no subject)

    Провал уколов в Раше объясняется двумя грубейшими ошибками власти. 1. Пу якобы укололся, но почему-то регулярно прячется в схроне как бендеровец. А…

  • (no subject)

    Последние дни Урановый рудник особо радует. Сначала это, а теперь вот и это. А вообще весело читать ватные ресурсы. Среди скрепцов явный раскол.…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments