kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Аркос vs Амторг. Проекция Попила

Originally posted by siluetov at Аркос vs Амторг. Проекция Попила
В продолжение вариаций из диалогов в комментариях к «Сонатине Клементины».



Разобравшись, в частности в «Русских Островах», с масштабом распила западными варварами территории и владений РИ, и вспоминая картинку:


канва восприятия произошедшего требует и модели ограбления самой территории, которая, надо признаться, выглядит убого и примитивно. По-африкански.

Сначала и параллельно «испарению» британских войск на Кавказе http://siluetov.livejournal.com/22620.html в 1920 (!) году в Лондоне появляется классическая помойка «Аркос», с офисом в Сити. Потом, разумеется, Аркос-Банк.
https://en.wikipedia.org/wiki/All_Russian_Co-operative_Society

Унылая бредоахинея про «получастное» (это что-то вроде как про «полугомосексуалистов», да?J) и прочие чудеса вербалистики никого не должны смущать – это английская фирма по английскому праву. С акционерами и монополией на торговлю с СССР.

Которая, к слову, по обороту быстро вышла в топ британских компаний. Ещё бы – грабили ведь самую огромную сухопутную Империю всех времён. Бусы-в-обмен-на-богатства с прокладками на входе и на выходе. Причём, «бусы» по таким ценам и схемам, что на территории колокола надо срывать и плавить, да мешки с зерном у населения с винтовкой вырывать.



А спустя некоторое время и при крышервении Западом порожденного и Западом же распиаренного мурзилки с нелепым женским прозвищем «Ленин» в 1924 году возникает Амторг. На базе североамериканского филиала Аркоса. Американская фирма по американскому праву. С долей в британской монополии торговли с СССР. Банк, правда, был Чейз Нэшнл, без вновь созданных помоек. https://en.wikipedia.org/wiki/Amtorg_Trading_Corporation

 И пошёл двуручный попил. «На вынос – всё».

Собственно, вся последующая так называемая «советская» история» до войны - это история о том, как на фоне изъятия у крестьян всей частной собственности работали два «пылесоса», периодически убивая штатных и «внештатных» сотрудников. А к «внештатным» можно отнести весь госаппарат тогдашнего СССР, вместе со всей прислуживающей ему богемой.

Можно спокойно самостоятельно читать материалы, изучать биографии и пр. Важно разве что смотреть по существу А/Б-канвы, тщательно опуская всяческие легендирования про «шпиёнов», «социализмокоммунизЬмы» и прочую начинку мимо триллионов.

Вишенкой приложу сравнительную картинку из викилегенд с путаницей и пустыми местами в хронологии:



Даже биография какого-нибудь очередного «чёртооседлого»  Шейнмана совершенно не скрывает КТО в реале управлял таким милым учреждением, как Госбанк СССР при так называемых «советах».

Работничек Амторга будущий основатель сайентологии Хаббард – вообще для эстетов.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    На Кубе, на фоне уличных протестов, за 10 дней умерло (говорят от короновируса) пять генералов, соратников самого Фиделя. Вот что страшная зараза…

  • Об инопланетянах согласно Библии

    Все читали фантастические романы о возможной жизни на космических объектах. Кроме этого, распространены научпоп и разнообразная конспирология либо…

  • (без темы)

    В Протекторате перфорация овощей закономерно сильно замедлилась. Слишком много инфы об опасности и неэффективности "вакцин". Эта тема…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments