kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:
"Зато у моего народа – какие глаза! Они постоянно навыкате, но – никакого напряжения в них. Полное отсутствие всякого смысла – но зато какая мощь! (какая духовная мощь!) эти глаза не продадут. Ничего не продадут и ничего не купят. Что бы не случилось с моей страной, во дни сомнений, во дни тягостных раздумий, в годину любых испытаний и бедствий – эти глаза не сморгнут. Им все божья роса…"

Чрезвычайно трогательный фильм Павла Павликовского  — польского кинорежиссёра, работающего в Великобритании о Венедикте Ерофееве. В фильм включены интервью с писателем, его супругой Галиной, друзьями, начальником Петушкинского райкома КПСС, документальные съемки советского быта начала 1990-х.
Фильм местами на английском, но кто читал "Москву-Петушки" и у кого сердце не каменное, все поймут.

"Москву-Петушки" начитанные самим Ерофеевым в 1985 можно скачать тут.
 
Subscribe

  • Alle Juden Müssen Geimpft Werden!

    Вчера израильский премьер Нафтали Бенет выступил с обращением к нации. Максим Рыжков перевел вторую часть этого обращения, касающуюся прививок и…

  • (no subject)

    Вот занимательная новость: В селе Садов Луцкого района местную жительницу укусило насекомое. После чего врачи обнаружили у нее опасную инфекционную…

  • (no subject)

    Церемония открытия Олимпийских игр в Токио - обычный для таких мероприятий сатанинский шабаш. Но разбирать его мне влом. Разберите сами, вы же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments