kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:
"Зато у моего народа – какие глаза! Они постоянно навыкате, но – никакого напряжения в них. Полное отсутствие всякого смысла – но зато какая мощь! (какая духовная мощь!) эти глаза не продадут. Ничего не продадут и ничего не купят. Что бы не случилось с моей страной, во дни сомнений, во дни тягостных раздумий, в годину любых испытаний и бедствий – эти глаза не сморгнут. Им все божья роса…"

Чрезвычайно трогательный фильм Павла Павликовского  — польского кинорежиссёра, работающего в Великобритании о Венедикте Ерофееве. В фильм включены интервью с писателем, его супругой Галиной, друзьями, начальником Петушкинского райкома КПСС, документальные съемки советского быта начала 1990-х.
Фильм местами на английском, но кто читал "Москву-Петушки" и у кого сердце не каменное, все поймут.

"Москву-Петушки" начитанные самим Ерофеевым в 1985 можно скачать тут.
 
Subscribe

  • (no subject)

    Судя по истерическим заявлениям попугайчика (требует конкретики касательно интеграции в НАТО и ЕС а также требует чтобы переговоры по Украине не…

  • Святая простота

    Вчера и сегодня расспросил всех своих украинских знакомых с кем была связь - что они думают по поводу вероятности войны с Россией. Все единодушно…

  • (no subject)

    После того как позавчера укровояка адекватно описал чем закончится для Украины вторжение российских войск, на него накинулась целая свора диванных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments