kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

От страха и уважения к высмеиванию

Я уже не раз тут писал о причинах пророссийских настроений на Западе. Парашу тудэй там никто не смотрит. Отношение к России там определяют местные СМИ, которые можно разделить на 2 части. 1. Откровенная вата, которая возносит Парашу как великую страну и культуру и альтернативу прогнившим США. 2. Антироссийские, в которых Россия показывается как огромный и страшный монстр, которго нужно бояться. Откровенной "вот этой вот вашей русофобии" в западных СМИ почти не появляется.
Такая тенденция на Западе наблюдается уже лет 100. Для западных элит очень выгодно использовать Кацапстан в качестве пугала для местных обывателей.
Приведу типичный пример. Россия начала агрессию против Украины. В антироссийской прессе пишут, что неплохо было бы наказать Россию ударами авиации НАТО с воздуха, но это не возможно, ибо в РФ есть супер-пуер современные С-400, которые погрошат самолеты НАТО в винегрет.
То, что С-400 это технологии середины 80-х годов, собранные российскими алкоголиками из третьесортных американских, европейских и китайских комплектующих, то что Израиль свободно хозяйничает в небе Сирии и никаких С-400 не боится и что вообще, технологический уровень росармии, это уровень Индии или Пакистана - об этом никто особо не упоминает.
Но с избранием Трампа, тональность Запада по поводу военной мощи РФ начала резко меняться. Вот человек верно подметил, что страх и уважение в заявлениях по росармии западных партнеров повернулся к откровенным высмеиванием и издевательствам.

"Этот материал чрезвычайно интересен тем, что американские военные и спецслужбы впервые открыто заявляют о чудовищной военно-технологической отсталости России, которая настолько слаба в этой сфере по сравнению с США, что это не позволяет даже близко сравнивать потенциалы сторон и, соответственно, всерьез относиться к "российской угрозе". Едкие замечания, которые в этом материале делаются в адрес кремлевской оборонки, призваны выполнить две главные задачи. С одной стороны, Пентагон снижает стресс среди сограждан, опасающихся атаки со стороны ВС государства, чей наукоемкий ресурс застыл на уровне семидесятых годов прошлого века. С другой стороны, в оборонных кругах США созрело ясное понимание того, какие действия должен совершать американский "слон" для борьбы с задиристой московской "моськой", работающей как слаженный механизм с участием пропагандистской прессы и хулиганящих продуктов советского военпрома.
"Путин действительно представляет угрозу для своих соседей, однако за пределами Крыма и Украины Россия лишь приспосабливается и играет роль догоняющего", — звучит заявление офицера разведки США, перекликаясь с давним высказыванием Обамы о том, что Россия — "региональная держава". Иными словами, найден простой ответ: достаточно лишь немного гласности по поводу реальных боевых возможностей США и РФ, чтобы действительность заговорила сама за себя. Только факты — и ничего кроме них. В отличие от российских сказок (уже забытых, что интересно) по поводу проектов вроде "Статус-6".
"Виктор Леонов" у берегов Америки? Что ж, русские смогут насладиться эфиром музыкального радиоканала "Classic-101" — это все, что способен "перехватить" корабль-шпион РФ. Облет эсминца? Пускай эти летающие гробы не рухнут в воду при попытке сбить своим фюзеляжем высокотехнологичную антенну для приема спутниковых сигналов. Ваш "морской волк", который может прослушивать радио — против нашего эсминца "Портер", который есть ключевое звено в европейской ПРО, защищающей нас от таких военных преступников, как вы. Да, мы знаем, что вас бесит наше превосходство. Нет, мы не станем сбивать ваши самолеты — из жалости. Да, мы знаем, что ваши выходки — это скорая помощь российскому пациенту, а не попытка бросить нам вызов. Нет, мы больше не будем беспокоиться о чувствах вашей оскорбленной аудитории. Да, теперь мы — например, от лица министра обороны Британии — будем прямо говорить, что ваш "Адмирал Кузнецов" — это "корабль позора", и не только из-за миссии сирийского "киллера", но и благодаря рвущимся тросам, отправляющим Миг-29 прямиком к Джеку Воробью на дно океана".
https://www.facebook.com/aleksandrkushnar/posts/810293582452018

Когда в пропаганде о враге говорят со страхом и уважением, - это значит что воевать с ним не готовы. Когда врага начинают высмеивать - это типичная предвоенная пропаганда.

Subscribe

  • (no subject)

    Щодо вангування, то певно єдиний адекватний передбачувач подій на Україн був мольфар Нечай. За рік-два до смерті в 2011 році він дав три конкретні…

  • (no subject)

    Вот вспомнил свое еще одно, в общем банальное, вангование.

  • (no subject)

    А тем временем помимо коронобесия, по миру уже два года ходит какая-то болезнь, которой продолжают болеть и даже иногда умирать люди. Но до сих пор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • (no subject)

    Щодо вангування, то певно єдиний адекватний передбачувач подій на Україн був мольфар Нечай. За рік-два до смерті в 2011 році він дав три конкретні…

  • (no subject)

    Вот вспомнил свое еще одно, в общем банальное, вангование.

  • (no subject)

    А тем временем помимо коронобесия, по миру уже два года ходит какая-то болезнь, которой продолжают болеть и даже иногда умирать люди. Но до сих пор…