kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

Железный закон элит

Железный закон элит гласит - всякая элита в своем костяке возникает не сама по себе, не путем отбора из низов, а исключительно как продукт другой элиты. Если есть та или иная элита, локальная или глобальная, специализированная или универсальная, обязательно существует другая элита, которая ее создала.

Из этого закона есть шесть следствий:
1.Элиты сами по себе никогда не возникают. Даже вожди диких премен в джунглях или на островах, объясняют свое происхождение и претензии на власть теми же формулами и аргументами, что и какие-нибудь Виндзоры или Габсбурги. И у элит каннибалов и у Виндзоров - общая материнская первинная элита, которая их породила.
2. Все элиты мира связанны и взаимодействуют между собой в сложную иерархическую систему элит.
3. Все элиты мира, не смотря на их многообразие и разные места в иерархии, функционируют по единым общим принципам и имеют общий набор ценностей и мировоззренческих идей. У всех элит мира - явно или тайно, осознанно или безсознательно - общая стратегическая цель.
4. Элиты мира часто (и чем ниже в иерархии тем чаще) конкурируют (но не враждуют!) между собой, но всегда стараются договариваться и не доводить дело до полного до уничтожения проигравшего.
5. Все элиты в мире так или иначе сводятся к какой-то одной, первинной, главной, протоэлите, которая заложила основы всех элит и всей человеческой истории, и положила начало продуцированию элит.
6. Единую мировую систему элит нельзя уничтожить, победить, заменить, реформировать и т.д., поскольку для этого нужно создать принципиально иную, чужую контр-элиту, которая бы все это исполнила. Но это не возможно, поскольку элиту создает только другая элита, а все элиты мира - суть часть одной системы и имеют одну общую материнскую элиту (см. выше - Железный закон элит).

Все основные царственные и аристократические семьи мира от глубокой древности и до сего дня ведут свои родословные от нефилим: "богов", "героев", "чудовищ", которые пришли с "небес", правили этим миром, и заповедали им править своим потомкам, как правило кровным потомкам от земных женщин. Именно поэтому "вопросы крови - самые сложные вопросы в мире".
Иногда, очень редко, в исключительных случаях, принадлежность к мировой элите определяется "божественной харизмой", когда потусторонние силы как бы сами рекрутируют в элиту новых членов через передачу им каких-то всерхестественных, как правило медиумных, способностей. Обычно, так рекрутируются высшие жрецы и мудрецы.
Принадлежность к высшей мировой элите, которая от Каина правит этим миром, определяется ничем иным - кроме как генетикой.

Но высшая элита, для нужных ей целей, часто создает в разных социальных средах другие элиты ниже рангом. Так возникают второразрядные, подчиненные элиты типа элиты экономической, политической, военной, научной, криминальной. При чем есть еще правило - чем ниже рангом элита - тем больше мы о ней знаем, и чем выше - тем меньше.

Так мировая элита, до 16 века в основном представленная в виде монархов, аристократии и высшего духовенства, с концом Средневековья, переходит в форму различных тайных обществ, тогда как публичную власть передают подчиненной себе политической элите низшего уровня - "истеблишменту" (так масоны в 18-19 веках создали идеологию национализма, и целые плеяды "национальных элит"), экономическую власть - "олигархии, капиталистам", военную - "генералитету", криминальную - "мафии" и т.д. Мировая же элита, как смотрящий, сверху, но при том негласно, всех их направляет в нужное русло. При чем иногда и эти второразрядные элиты, создают подчиненные себе третьеразрядные.

В связи с сегодняшним "праздником", хотел привести два примера.
Известную всем нам уголовную иерархию - от "воров в законе" до  "опущеных" и "сук" придумали и выстроили в 20-е годы в ОГПУ, главным образом Натаном Френкелем, с целью максимально эффективного и дешевого управления и использования в своих целях, огромными уголовными и лагерными массами.

Кто конкретно придумал дедовщину - нам не известно, но в конце 50-х советская политическая элита решила ослабить ставшую слишком влиятельную элиту военную. Как этого добиться? Нужно ослабить, выжечь изсередины армию. А что является костяком армии? - Младший командирский состав от сержанта до майора. Для этого начался процесс ухудшения условий службы и качества кадров младших командиров. Им урезали зарплату, не давали жилья, унижали обеспечением и т.д. Престиж военной службы упал, и туда все больше шли откровенные отбросы. Но если гниют мрадшие командиры - чем их заменить, ибо армия может быстро свалиться в хаос.
И опять, наверное из среды красных мудрецов, выплыл проект дедовщины, согласно которой минимальный порядок в армии должны поддерживать не офицеры, а сами солдаты, а их управленческая структура конструировалась примитивной иерархией от "духа" до "дембеля". И если в середине 50-х дедовщины в армии не существовало, то в начале 60-х это уже заметное явление, в все 70-е и 80-е, а местами и до сего дня, дедовщина - основа военного устройства, теневой устав армии.
Не все в армии хотели с этим мириться. Но командиров, боровшихся с дедовщиной наказывали, а покрывавших - награждали.
Мой родственник - полковник, командир полка, как пришел в должность в начале 80-х, - выжег в своем полку дедовщину каленым железом. Но на этом его карьера остановилась, и не смотря на большие связи в минобороны, генерала он так и не получил.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Раз такое дело, сделал исключение и объявляю амнистию. Разбанил всех, кого забанил. Пишите комменты, только помните правила блога. Второго разбана…

  • (без темы)

    Спасибо вам, мои корреспонденты что вы верно и неверно поняли меня. Сегодня получился хороший разговор. И напоследок отвечу на третий вопрос. 3. Как…

  • (без темы)

    Некоторые посмеиваются с моего тупика, некоторые говорят - мол овощи, туды им и дорога. Ребята - это моя личная драма. ВСЕ мои родственники и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Раз такое дело, сделал исключение и объявляю амнистию. Разбанил всех, кого забанил. Пишите комменты, только помните правила блога. Второго разбана…

  • (без темы)

    Спасибо вам, мои корреспонденты что вы верно и неверно поняли меня. Сегодня получился хороший разговор. И напоследок отвечу на третий вопрос. 3. Как…

  • (без темы)

    Некоторые посмеиваются с моего тупика, некоторые говорят - мол овощи, туды им и дорога. Ребята - это моя личная драма. ВСЕ мои родственники и…