kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

Дочь и зять президента США - Иванка Трамп и Джаред Кушнер - убедили главу государства отказаться от выполнения обещания выйти из Парижского соглашения по климату. Упоминание о нем исключено из проекта одного из двух указов, которые Дональд Трамп планирует подписать в скором времени, сообщила в четверг газета The Wall Street Journal.

Согласно ее информации, Иванка Трамп считает, что противодействие необратимым изменениям климата на планете должно стать одним из приоритетов администрации отца. Ее муж Кушнер, являющийся советником президента США, придерживается аналогичной точки зрения. WSJ называет уступчивость главы государства признаком роста влияния Иванки с супругом в Белом доме.

Мнение дочери и зятя сыграло важную роль в согласии Дональда Трампа принять у себя в Нью-Йорке в декабре прошлого года бывшего вице-президента Альберта Гора, являющегося активным сторонником идеи охраны окружающей среды. Гор охарактеризовал встречу с республиканцем "искренним поиском точек общности взглядов".

Трамп слывет ярым критиком теории глобального потепления. В ходе предвыборной кампании он высказывал сомнения в научной обоснованности этой концепции и заявлял, что "не является большим поклонником" Парижского соглашения по климату. Он объявил тогда же о намерении "пересмотреть" условия участия в нем США.

Subscribe

  • (no subject)

    На Кубе, на фоне уличных протестов, за 10 дней умерло (говорят от короновируса) пять генералов, соратников самого Фиделя. Вот что страшная зараза…

  • Об инопланетянах согласно Библии

    Все читали фантастические романы о возможной жизни на космических объектах. Кроме этого, распространены научпоп и разнообразная конспирология либо…

  • (no subject)

    В Протекторате перфорация овощей закономерно сильно замедлилась. Слишком много инфы об опасности и неэффективности "вакцин". Эта тема…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments