kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

Скоро и программисты будут не у дел - нужны будут только философы

Исследователи из Microsoft и Кембриджского университета работают над системой искусственного интеллекта (AI) под названием DeepCoder. Эта система заточена под написание кода, и со временем может помочь людям, не умеющим программировать, создавать простые программы, сообщает New Scientist.

Такой подход позволит не-программистам просто описывать идею программы — и DeepCoder сделает все остальное, как рассказывает Марк Брокшмидт, один из создателей системы из центра Microsoft Research.

DeepCoder работает на основе машинного обучения, а в работе использует технику под названием «программный синтез». Новые программы создаются из строк кода уже существующих программ — так же, как если бы программу писал программист-человек.

Имея перечень исходных данных и результатов для каждого фрагмента кода, DeepCoder обучился искать в базах данных куски кода, которые бы позволили достичь желаемого результата. Более детально принципы его работы описаны в докладе его создателей.

По словам создателей, DeepCoder работает намного быстрее предшественников, у нее получается писать рабочие программы за доли секунды. В то же время, система вряд ли отберет работу у людей-программистов. Она сможет помочь справиться с самыми скучными участками программирования, а люди-программисты получат больше времени на более сложные задачи.

Сейчас DeepCoder умеет писать программы всего из нескольких строк кода, но со временем она будет совершенствоваться.

Напомним, ранее мы подробно рассказывали о будущем, в котором боты начнут писать код вместо людей? Короткий анонс: вам снова нужно будет многому учиться.

Subscribe

  • (no subject)

    Какая Украина нам не нужна

  • Ящеры троллят друг друга

  • Ящер 2

    В ходе вебинара с бывшим министром иностранных дел Великобритании Джереми Хантом, организованного аналитическим центром Chatham House в прошлый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

  • (no subject)

    Какая Украина нам не нужна

  • Ящеры троллят друг друга

  • Ящер 2

    В ходе вебинара с бывшим министром иностранных дел Великобритании Джереми Хантом, организованного аналитическим центром Chatham House в прошлый…