kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:
  Правительство Швеции намерено возобновить в стране всеобщую воинскую повинность, отмененную в 2010 году. Об этом в четверг, 2 марта, передает РИА Новости со ссылкой на сообщения шведских СМИ.
"У нас были сложности с комплектованием военных подразделений на добровольной основе и с этим следует что-то делать. Поэтому необходимо возобновить воинскую повинность", - заявил журналистам глава Минобороны Швеции Петер Хультквист.
Такое решение означает, что все юноши и девушки, рожденные в 1999 году и позже, начнут получать повестки после 1 июля 2017 года. Само же прохождение службы предусмотрено с 2018 года. При этом основной набор в армию проведут в первую очередь на добровольной основе, а недостающее число военнослужащих, которое оценивается приблизительно в 4 тысячи человек ежегодно, компенсируют за счет всеобщего призыва.
Вопрос возобновления службы по призыву обсуждался в стране с прошлого года. Согласно опросам общественного мнения, проведенным в 2016 году, большинство шведов сочли хорошей идеей возвращение к всеобщей воинской повинности.
Subscribe

  • (no subject)

    Кто не знает, l_lednik регулярно публикует истории умерших от чудесной факцинации в Мордоре. Местами случаи просто феерические.

  • (no subject)

    Як я уже писав два роки тому, результати президентских виборів 2019 року ідеально повторили результати референдуму весни 1991 року про збереження…

  • Марина Абрамович начала работы по возведению Хрустальной ночи в Бабьем Яру

    О Господи! Слушайте, украинские евреи. У вас что другого художника и скульптора не нашлось? Вы вообще понимаете кто такая эта ведьма? И чем для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments