kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

Гринспен и золото: reload


Тут на днях бывший глава ФРС, и фактически архитектор современного финансового Содома, Алан Гринспен заявил, что это хоть это и будет актом отчаяния, но неплохо было бы ввести золотой стандарт, который разрешит весь узел мировых финансовых проблем.

Ну, во-первых, слушать такое от Гринспена, это то же самое, что слушать от проститутки призывы беречь девственность для мужа.
Во-вторых, введение хоть в частичной форме, золотого стандарта, это превращение современного фианансового Содома в финансовый Армаггедон.
Но в-третьих, Гринспен, хоть и уже пенсионер, отодвинутый от дел, но очень, очень много знающий, так что его высказывания нужно иметь ввиду.

Кстати, в молодости Гринспен был не только главным спонсором и адептом Айн Рэнд, но и как всякий нормальный еврей был сторонником золота. Потом вдруг он был назначен Главой ФРС, и начал проводить противоположную политику (наверное, чтобы заставить лохов обменять свое золотишко на зеленые бумажки), а тепер, вот когда от этих бумажек все трещит, вернулся к своей первой любви - золотишку.
Subscribe

  • (no subject)

    Российские власти решили отказаться от планов «заморозить» расходы на оборону, которые были внесены в трехлетний бюджет, принятый в…

  • Новохронологический дисклеймер

    Господа! Мне нередко задают вопросы по альтернативной истории. Мол что я думаю по тому или иному вопросу, типа: А был ли Иерусалим в Константинополе?…

  • Постановка проблемы в дальнейшем исследовании хронологии

    Вы уже в курсе, что я написал ряд постов с попыткой разобраться с удлинением хронологии между «античностью» и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments