kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

Китайские войска вошли в Афганистан

  По сведениям американских военных, бойцы НОАК принимают участие в действиях против незаконных вооруженных формирований на северо-востоке Афганистана совместно с бойцами афганской армии. Операция якобы проводится вдоль 60-километрового участка общей границы двух стран.

Других подробностей в американском оборонном ведомстве не приводят.
Как отмечает эксперт Центра анализа стратегий и технологий Василий Кашин, части спецназа Народной вооруженной полиции начали проводить ограниченные боевые операции в так называемом Ваханском коридоре еще примерно в 2012-13 годах. Китайцы занимались ликвидацией расположенных там убежищ Исламского движения Восточного Туркестана и подобных групп. "Теперь, видимо, началось регулярное патрулирование в рамках совместного механизма безопасности, который они создали с Таджикистаном, Афганистаном и Пакистаном", - предполагает аналитик.
Subscribe

  • (no subject)

    Интересно наблюдать за настроениями простого народа у меня на работе. Когда началась корона, сначала, на пару месяцев все испугались, но потом…

  • (no subject)

  • (no subject)

    У швейков открыто признали, что 40% госпитализированных с короновирусом были полностью пробиты. Учитывая, что в Чехии пробито 56% населения, 40%…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments