kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Диверсия - потенциальный инструмент перестройки миропорядка

В своей работе о политическом смысле терроризма я указал гравные цели террора - изменение ценностной шкалы обывателя и как политическая провокация для внутриэлитных разборок.

О терроре пишут хоть и не качественно, но много. Но есть еще одно явление, которое пока почти не применяется сейчас, но когда будет применено - его влияние будет намного больше.
Я говорю о диверсиях.
Диверсия, - в отличии от терроризма, который главным образом действует информационно на психику обывателя, но напрямую его не касается, - это разрушение, выведение из строя объектов военного, государственного значения. То есть, целью диверсии является не зомбирования обывателей, а уничтожение материальной инфраструктуры, порядка и экономики.

Какие главные черты диверсии?
1. Диверсия - намного более мощное оружие чем террор. Представьте себе, что зимой в темное время суток кто-то подорвет основные плотины, водопроводы, газопроводы и электролинии питающие крупный город или промышленный комплекс. Это парализует промышленность, в городе начнется хаос. Маргиналы выйдут на улицы и будут грабить и крушить. Конечно власти и корпорации попытаются быстро исправить ситуацию и бросят на ремонт коммуникаций и наведение порядка большие силы. Но представьте себе, что в тот момент когда все напряглись и чинят проблемы, кто-то подорвал все это в соседнем крупном городе? Я уж не говорю о диверсиях на опасных и грязных объектах.
2. Диверсия, в отличии от терроризма, не предполагает прямого убийства людей и широкой огласки. Террор - это публичный, болезненный, но маломощный удар шилом в жирную жопу общества. Общество будет громко вопить, но ничего ему не будет. Диверсия, когда эту жопу, точно рассчитанным пинком, сталкивают в пропасть, в которой общество разбивается под действием собственного веса цивилизованности.
3. Диверсия  - "работает" в намного большем количестве обществ, чем террор. Так, например, если в Мордоре, Китае или Украине кого-то в результате теракта убьют, то всем будет на это плевать. В постсовковых странах человеческая жизнь не дорого стоит. Но вот если зимой перкрыть газ и свет, - то взвоют все.
4. Диверсию сделать безопаснее для диверсанта чем теракт. Ведь в развитом мире существую миллионы километров разничных коммуникаций и миллионы объектов промышленности и инфраструктуры. Такое количество инфраструктуры нереально охранять и оно беззащитно перед диверсантами. Может в дивном сетевом будущем, когда населения будет намного меньше, а контроля над ним намного больше, когда инфраструктуры будет намного меньше, может и будет возможно обезпечить охрану, но сейчас это нереально. Кстати - диверсия отличный и дешевый инструмент как для уничтожения лишних людей и инфраструктуры, так и для выстраивания нового сетевого миропорядка. Поэтому, скорее всего, мировые управляющие, таки когда-то запустят диверсии для достжения своих целей. Тем более, что террор, который предшествовал диверсиям, уже морально подготовил хомячков к тому, что их права, свободы и жизнь ничего не стоят и будут утилизированы.
4. Диверсию сделать просто. Для диверсии можно даже обойтись без оружия и взрывчатки. Ведь кабель можно перерезать ножницами, а столп ЛЭП подпилить болгаркой.
Или вот еще.
Сегодня в Киеве случилось ЧП, которого раньше не было, и которое подтолкнуло меня написать это пост. На ЖД ветке кто-то закинул на контактный провод привязанный к веревке утюг. Задумка проста - на скорости такой утюг хорошенько йобнет и сильно повредить электровоз, а то и убьет машиниста. И если в данном случае был ясный день, и прямая дорога - то утюг вовремя увидели и остановили поезд. А если его повесят на повороте или ночью? Вот такая вот мелочь на пару часов остановила ЖД движение.


И для этого не надо ни взрывать рельсы, ни мосты. Для этого достаточно тут же на обочине путей  найти на помойке две железки, или два кирпича, связать из веревкой и забросить на провод. Тем более что среди молодежы популярна похожая игра и можно потренироваться.

Пока-что мироправители ограничиваются террором как технологией для достижения своих целей. И диверсий, как минимум на системном уровне, никто не допускает. Но все-же, думаю, джина потихоньку начинают выпускать из бутылки.
Так, скорее всего, были диверсиями, (при чем с элементами оккультизма): авария на ЧАЭС и несколько крупных техногенных катастроф конца 80-х начала 90-х в совке.
Классическим примером диверсий в новых реалиях, безусловно, являються некоторые крупные взрывы на китайских заводах, например знаменитые взрывы в Тяньцзине.
Subscribe

  • Что первичное в понимании апокалиптических событий

    Хочу разъяснить причинно-следственные связи, что есть первичное, а что вторичное в толковании апокалиптических пророчеств. Почему дьявол соблазнил…

  • (no subject)

  • Господь жжет

    Один из самых больших пожаров за историю наблюдений (размером с Европу). Горит вся Якутия. От себя добавлю, что именно в России проводится одна из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments