kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Вторжение

Originally posted by el_murid at Вторжение
Появляется информация о переброске наземных частей армии США через Кувейт в Ирак и Сирию. Формально - для поддержки иракской армии и курдов соответственно. Однако фактически это уже открытое вторжение, причем никто даже не может пикнуть - слишком много говорилось о борьбе с терроризмом, чтобы теперь вдруг протестовать.

Переброска идет "челночным" методом - вводятся не очень крупные силы, в данном случае общая численность пербрасываемых сил 2500 человек, из которых 1000 направляется в Сирию, однако процесс контролируется только американцами, они и решают - когда, сколько и куда войск вводить. В той же Сирии наземные силы армии США уже практически сравнялись в численности с российским контингентом, располагаясь на курдских территориях.

ПС. Всего к переброске готовится контингент в 15 тысяч человек с поддержкой танков и артиллерии.

Subscribe

  • (no subject)

    Кто не знает, l_lednik регулярно публикует истории умерших от чудесной факцинации в Мордоре. Местами случаи просто феерические.

  • (no subject)

    Як я уже писав два роки тому, результати президентских виборів 2019 року ідеально повторили результати референдуму весни 1991 року про збереження…

  • Марина Абрамович начала работы по возведению Хрустальной ночи в Бабьем Яру

    О Господи! Слушайте, украинские евреи. У вас что другого художника и скульптора не нашлось? Вы вообще понимаете кто такая эта ведьма? И чем для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments