kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Евросоюз и смех на лопате

Евросоюз с гордостью сообщил, что еще на полгода продлены санкции в отношении полутора сотен граждан РФ и Украины, а также 37 различного калибра организаций. Санкции были введены из-за присоединения Крыма к РФ и «дестабилизации ситуации на юго-востоке Украины»:

Индивидуальные санкции Евросоюза, связанные с боевыми действиями на Украине, продлены еще на полгода. Из черного списка попавших под санкции лиц исключили погибшего полевого командира Арсена Павлова, известного как Моторола, но оставили в нем Михаила Толстых (Гиви). Европейский совет продлил на шесть месяцев срок действия ограничительных мер, наложенных в 2014 году на ряд физических лиц и организаций, действия которых, по мнению европейских властей, стали причиной ущерба независимости, суверенитету и территориальной целостности Украины. Срок действия предыдущего решения о продлении санкций истекал 15 марта 2017 года.

Вероятно, в Европе опасаются воскрешения Михаила Толстых (ака Гиви), убитого то ли наемниками из РФ, то ли по-тихому вывезенного с Донбасса, но пока хоронить его не спешат. Вообще же, читая регулярные сообщения подобного рода на ресурсах Евросоюза (в данном случае — сайт Совета Европы), не отпускает ощущение легкой запланированной бредовости. Такое впечатление, что «санкции» сделали по принципу «отвалите» и только ради вешания лапши на уши доверчивым европейским пользователям, слабо понимающим, где находится Украина, где Крым, а где бродит страшный батальон «Сомали» (в Африке?).

Читать и рыдать в полный голос от изощренного издевательства и троллинга можно тут. В списке забаненных — очаровательная каша. Тут и батальон «Восток», и покойный «Гиви» (Моторолу разбанили, кстати), и пансионат «Ореанда», и Черноморнефтегаз, и Луганская национальная гвардия, и Азовский ликеро-водочный завод (!), и «Добролет», и НПО «Алмаз-Антей», и Всевеликое войско Донское и еще черт знает кто (вплоть до организации с многообещающим названием «Мир Луганщине»). Такое впечатление, что перед ребятами высыпали горсть названий на малопонятных (и варварских) славянских языках и они, высунув язык от усердия, переписали все в один файлик. Получилось весело, ярко и главное — наглухо морочит голову западному обывателю.

Представьте себе немца или француза, который продирается через всю эту ахинею: «Вьяльеррий Дьемитрьевитш Больотофф…(уже тоже покойный, но из списка товарища не исключают)…Призьряк бригаде… Зарья батальионе… Вьолотин Вьятшеслафф«…

Жесть. Кстати, живущий под санкциями господин Володин (бывший глава администрации резидента РФ) преспокойно ездит в ЕС. Как и многие упомянутые там чиновники и случайно попавшие туда олигархи из РФ (Ротенберги и т.п. персоны).

Насколько же фейковые эти санкции? Процентов на 99 или даже все 100. Например, находящаяся до сих пор в санкционных списках ЕС компания «Добролет» схлопотала их в 2014 году за рейсы в Крым, а в 2015 году она была официально упразднена. В Крым с тех пор преспокойно летают авиакомпании «Аэрофлот» и «Россия», которые… правильно, в санкционном списке отсутствуют. Про покойников в списке уже упоминали — составителям банально лень его апдейтить.

В числе «достижений по сдерживанию РФ» на сайте Совета Европы упоминаются отмена саммита ЕС-РФ, ограничения на кредитование для ряда государственных организаций и банков из РФ и…да, самое ужасное — ограничения на торговлю оружием с РФ. При этом поставлять новейшее оборудование на российские военные заводы эти санкции нисколько не запрещают. Например, Германия, Австрия, Бельгия, Чехия и ряд других стран (вплоть до Японии) модернизируют станочный парк на Красноярском машиностроительном заводе, который производит баллистические ракеты «Синева» и «Сармат»,  помогают предприятиям концерна «Калашников», модернизировали Воткинский завод (производит ракету «Булава»), поставляют станки на авиационные заводы РФ и Уралвагонзавод и так далее.

Разумеется, санкции Евросоюза нисколько не затрагивают счета и недвижимость россиянских олигархов и чиновников в европейских странах «агрессивного блока НАТО». А ведь казалось бы, один только состав Госдумы за голосование по принятию «украинского» Крыма в РФ можно было бы оформить чохом в санкционный лист. Но, ничего этого нет. Вообще ничего нет, кроме плохо скрываемой клоунады и симуляции. А значит, мы лишь зрители дурацкого театра теней (или театра дурацких теней).
http://resfed.com/article-2329

Subscribe

  • Закрываю тему

    Как вы знаете, есть старый прием любого мало-мальски грамотного манипулятора: когда хотят что-то скрыть от публики то людям предлагают две версии…

  • (no subject)

    Тема, которую я поднял еще шесть лет назад постепенно обрастает развитием.

  • Весь мир в "самолёте" Качинского

    В январе 2020 года перед самым началом коронобесия произошли странные события, о которых все быстро забыли. Американцы якобы убивают влиятельного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments