kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

О мусорных шестидесятниках

Большинство из так называемых шестидесятников - откровенный мусор или стукачи, хотя, часто, довольно талантливые.
Я уже писал - что настоящих оппозиционеров или убивали, или в психушках лечили, или садили на долгие срока. А на свободе стишки рассказывали сексоты.

Но хуже всего эта падаль проявила себя в конце 80-х начале 90-х. Я не берусь судить как следовало вести себя в совке, ибо сам не знаю как бы вел себя на их месте, но вот в перестройку, когда стало свободно, они проявили всю свою сволочность.
Те кто жили в совке, как Евтушенко, с перстройкой моментально свалили на Запад. А те, кто выехал еще в застой - Бродский или Аксенов так в Россию и не вернулись. Особенно комично смотрелись возвращенцы, типа Солженицына и Зиновьева, которые возвратились в Россию позже, когда уже ничего исправить уже было нельзя.
В критические 80-е и начало 90-х,  когда они действительно были нужны так любимой ими родине, шестидесятники или кричали одобрямс проходимцам при власти, или сидели на Западе.

Просто вспомнилось. Был в Чехословакии такой поэт и певец Карел Крыл, - очень популярный, культовый, аналог Высоцкого. Он негативно встретил оккупацию 1968 и в 1969 вынужден был сбежать на Запад. Местные дерьмократы активно его имя использовали для своих целей, но после "бархатной революции" 1989  Крыл вырнулся, и вместо славословий новой дерьмократической власти - начат крыть их в хвост и в гриву за коррупцию, "реформы" и т.д. Когда он в 1994 году умер, на его похороны не пришел ни один представитель илитки.
А в постсовке есть ли примеры такого? Разве только Юра что-то против войны выступал.
Subscribe

  • Alle Juden Müssen Geimpft Werden!

    Вчера израильский премьер Нафтали Бенет выступил с обращением к нации. Максим Рыжков перевел вторую часть этого обращения, касающуюся прививок и…

  • (no subject)

    Вот занимательная новость: В селе Садов Луцкого района местную жительницу укусило насекомое. После чего врачи обнаружили у нее опасную инфекционную…

  • (no subject)

    Церемония открытия Олимпийских игр в Токио - обычный для таких мероприятий сатанинский шабаш. Но разбирать его мне влом. Разберите сами, вы же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments