kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

Так, говорите, химического оружия на базе Шайрат не было?

Originally posted by aillarionov at Так, говорите, химического оружия на базе Шайрат не было?
Последствия ракетного удара США по авиабазе в Сирии

© РИА Новости. Михаил Воскресенский
Фото #3067735
https://ria.ru/world/20170407/1491783161.html


Уничтожение химического оружия в России находится на завершающем этапе. На данный момент уничтожены почти все запасы, и осталось ликвидировать не более 10% от их изначального объема, рассказал Денис Ягубов, главный инженер перерабатывающего химоружие предприятия.
http://www.vladtime.ru/armiya_rossii/476433

Заявление МИД России в связи с вооруженной акцией США в Сирии 7 апреля 2017 года
В обоснование вооруженной акции Вашингтон полностью извратил то, что произошло в Идлибе. Американская сторона не может не понимать, что сирийские правительственные войска не применяли там химическое оружие. У Дамаска его попросту нет, что неоднократно подтверждалось квалифицированными специалистами.
http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/2717798

Брифинг официального представителя МИД России М.В.Захаровой, Москва, 5 апреля 2017 года
4 апреля в рамках операции по ликвидации последствий недавнего прорыва террористических бандформирований в провинции Хама самолеты ВВС Сирии нанесли авиудары по позициям экстремистов на восточной окраине города Хан-Шейхун. Целями стали скопление военной техники и склад боеприпасов. На территории объекта находились цеха по производству фугасов, начиняемых отравляющими веществами.
В Интернете и ангажированных СМИ незамедлительно появились сообщения о якобы применении сирийским правительством химоружия против собственного народа (любопытно, что сначала прошла информация о том, что начиненные отравляющими веществами боеприпасы были выпущены с российских самолетов). Затем последовали сообщения о числе так называемых жертв «химической атаки», видео умирающих и мертвых детей, женщин и стариков...
Хотели бы обратить внимание на крайне противоречивый характер поступающих сообщений об этом инциденте. «Белые каски», на которые все ссылаются, постоянно путаются в показаниях, все время меняют версию произошедшего, говорят о бомбардировках то ли с вертолета, то ли с самолета, заявляют то о применении хлора, то зарина, меняют данные о количестве пострадавших. На видео- и фотоматериалах, которые размещаются в социальных сетях, видно, что помощь пострадавшим оказывают представители «Белых касок», которые не имеют надежных средств защиты и действуют крайне непрофессионально. Обращает на себя внимание слишком спокойное поведение представителей данной организации в чрезвычайных условиях. Это создает твердое впечатление о постановочном характере видеоматериалов. У нас нет сомнений, что вся эта затея носит явно провокационный характер...
Несколько слов о предполагаемом инциденте, который произошел на этой территории. С 2014 г. она контролируется террористами из «Джабхат ан-Нусры». В период с 11:30 до 12:30 по местному времени 4 апреля сирийская авиация нанесла удар в районе восточной окраины Хан-Шейхуна по крупному складу боеприпасов и скоплению военной техники. На территории этого склада находились цеха по производству фугасов, начиняемых отравляющими веществами, которые предназначались для использования на территории Ирака, а также в Алеппо. Их применение в одноименной провинции было зафиксировано в конце прошлого года российскими военными специалистами, о чем я уже говорила. Симптомы отравления в Хан-Шейхуне на видеокадрах и в соцсетях точно такие же, какие были осенью прошлого года в Алеппо.
http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/2717014#4

Или же: сирийское химическое оружие все-таки было уничтожено, а вместо него на базу Шайрат Кремль подбросил российское химическое ОМУ?
Subscribe

  • (no subject)

    Начинаю отвечать на вопросы. 1. Почему блог в кризисе? Да потому что не смотря на то, что он ведется давно, постоянно, регулярно и содержит нередко…

  • Вьетнамский короноспринт

    Самые интересные и самые поучительные события коронобесия последнего времени происходят во Вьетнаме. Напомню, что эта небогатая и густонаселенная…

  • (no subject)

    На Кубе, на фоне уличных протестов, за 10 дней умерло (говорят от короновируса) пять генералов, соратников самого Фиделя. Вот что страшная зараза…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments