kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Тайна города

Одна из наибольших загадок человечества, о которой говорят довольно мало - это город.
Для того, чтобы возник город - как центр торговли и ремесла, нужно чтобы у экономики была просто огромная продуктивность, которая бы обезпечивала большие излишки продуктов.

Если подходить к вопросу с подходами современной исторической "науки", то город мог возникнуть только в с возникновением помышленности, то есть с 17 века, а до того города просто бы не могли существовать.

Но то, что города существовали и до того - мы точно знаем, а вот как жили люди, и в чем была их реальная экономика - на самом деле тайна.

Библия говорит, что города возникали не постепенно а резко, как взрыв.
Так Каин до убийства Авеля - фермерствовал, а после убийства - основал целую городскую допотопную цивилизацию.
Так же и после Потопа: уже правнук Ноя - Нимрод владел целой городской культурой со столицей в Вавилоне.
По допотопной городской цивилизации нам известно, что она имеля высокие технологии, инфернального происхождения, что и дало возможность повысить продуктивность труда и создавать города.
Есть те же намеки и на послепотопные цивилизации того же Вавилона, что дошло аж до глобалистического проекта Вавилонской башни.

Эти же мысли выдвигают и альтернативщики.
В любом случае историческая наука ответ на эти вопросы не дает, а каких-то более-менее надежных источников раньше 15 века у нас нет.

Поэтому в вопросе исторического периода от сотворения мира до Христа, именно Библия нам дает довольно подробную историю с адекватной хронологией. А вот что было от Христа до Ренессанса - действительно темные века.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ящер 2

    В ходе вебинара с бывшим министром иностранных дел Великобритании Джереми Хантом, организованного аналитическим центром Chatham House в прошлый…

  • Почему Украина хромая утка?

    Товарищ Илларионов накатал большую статью где подробно разбирает отношение администрации Байдена к Украине. И в общем он прав. Время от времени…

  • (без темы)

    Тут сегодня умер ящер. Нет, не бойтесь, не реинкарнирует. Однако интересно другое. Вот официальная версия: Дед Филипп и баба Лиза укололись вакциной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment