kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Тайна города

Одна из наибольших загадок человечества, о которой говорят довольно мало - это город.
Для того, чтобы возник город - как центр торговли и ремесла, нужно чтобы у экономики была просто огромная продуктивность, которая бы обезпечивала большие излишки продуктов.

Если подходить к вопросу с подходами современной исторической "науки", то город мог возникнуть только в с возникновением помышленности, то есть с 17 века, а до того города просто бы не могли существовать.

Но то, что города существовали и до того - мы точно знаем, а вот как жили люди, и в чем была их реальная экономика - на самом деле тайна.

Библия говорит, что города возникали не постепенно а резко, как взрыв.
Так Каин до убийства Авеля - фермерствовал, а после убийства - основал целую городскую допотопную цивилизацию.
Так же и после Потопа: уже правнук Ноя - Нимрод владел целой городской культурой со столицей в Вавилоне.
По допотопной городской цивилизации нам известно, что она имеля высокие технологии, инфернального происхождения, что и дало возможность повысить продуктивность труда и создавать города.
Есть те же намеки и на послепотопные цивилизации того же Вавилона, что дошло аж до глобалистического проекта Вавилонской башни.

Эти же мысли выдвигают и альтернативщики.
В любом случае историческая наука ответ на эти вопросы не дает, а каких-то более-менее надежных источников раньше 15 века у нас нет.

Поэтому в вопросе исторического периода от сотворения мира до Христа, именно Библия нам дает довольно подробную историю с адекватной хронологией. А вот что было от Христа до Ренессанса - действительно темные века.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Марина Абрамович начала работы по возведению Хрустальной ночи в Бабьем Яру

    О Господи! Слушайте, украинские евреи. У вас что другого художника и скульптора не нашлось? Вы вообще понимаете кто такая эта ведьма? И чем для…

  • (без темы)

    Раз такое дело, сделал исключение и объявляю амнистию. Разбанил всех, кого забанил. Пишите комменты, только помните правила блога. Второго разбана…

  • (без темы)

    Спасибо вам, мои корреспонденты что вы верно и неверно поняли меня. Сегодня получился хороший разговор. И напоследок отвечу на третий вопрос. 3. Как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment