kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Корейский кризис

Удар США по Северной Корее очень интересен, ибо совсем не понятны его последствия.

1. Удар по КНДР - это будет типичным прокси-ударом по Китаю, ведь КНДР - это вассал Китая (и без китайской подпитки давно бы загнулась). От реакции Китая будет зависеть исход всего дела.
2. Совсем не ясно какие последствия вызовет удар в самой КНДР. Хочу напомнить, что по время ударов по Югославии, поддержка Милошовича скакнула до предела. А если КНДР возьмет Сеул? - он в 30 км от границы. И не разбежится ли армия КНДР увидев тамошнее изобилие? Как бы до атомного удара не дошло.
3. Хочу напомнить, что корейский кризис - это лишь вторая часть марлезонского балета. В первой части - недавно Филиппины, по науськиванию США захватили несколько нейтральных островов в Южнокитайском море, выдвинувшись тами образом настречу экспансии Китая.

Короче Корейский кризис - это большое испытание для евразийского проекта, наверно самое крупное за последние 20 лет.
Если США проиграют - они начнут терять контроль над Западной частью Тихого океана. Если выиграют - то это поражение евразийцев и они попробуют отыграться на других фронтах, в том числа и на Украине, которая, как и Корея - есть прокси территория для разборок.
Subscribe

  • (no subject)

    Щодо вангування, то певно єдиний адекватний передбачувач подій на Україн був мольфар Нечай. За рік-два до смерті в 2011 році він дав три конкретні…

  • (no subject)

    Вот вспомнил свое еще одно, в общем банальное, вангование.

  • (no subject)

    А тем временем помимо коронобесия, по миру уже два года ходит какая-то болезнь, которой продолжают болеть и даже иногда умирать люди. Но до сих пор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments