kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Поэт Иван Бездомный это Джокер. Великий Аркан "шут" под номером "0". http://avvakoum.livejournal.com/1637228.html

Иван прямо на Патриарших встретится с Магом, (причем в обоих его аспектах, и ученым Воландом, и надуваловом Фаготом). Само собой, в повествовании Церкви Иоанна никак нельзя обойтись без отрезанной головы. И эта голова Берлиоза, из которой потом Воланд и Hierodule Маргарита/Магдалина/Мария будут пить Вино. Иван встретися с Отшельником, с торжественной "Повозкой" катафалком на котором везут труп Берлиоза. Будет там и Верховная Жрица, и Любовники, и Башни, и Солнце и Мир.

Аззазелло (Асмодей) и Бегемот, "сражающийся" с Левиафаном. Левиафан в данном случае это Государственная машина и Власть. (Впрочем, как у Звягинцева).

В Центре Рая Сатана посадил Тростник.

В конце концов неофит Иоанн Бездомный станет Профессором, ученым, почти забывшим свой мистический Путь.

Мастер будет награжден Покоем. Сатана владеет этим миром и не делит свою Власть ни с кем. Впрочем, Горним Миром владеет Бог и его Сын.

В Мастере и Маргарите мы видим литературное воплощение космогонии Церкви Иоанна, близкой к космогонии альбигойцев и совпадающей с космогонией Приората /Храмовников.

https://www.facebook.com/oleg.nasobin.3/posts/1300435533327000
Subscribe

  • (no subject)

    Как во Вторую мировую войну одни страны и регионы стирались с лица земли, а другие (Швейцария, Плоешти, подъездные пути к Освенциму) странным образом…

  • (no subject)

    В связи с известными тенденциями я время от времени размышляю над поиском резервных площадок. И гуляя по сети можно найти некоторую информацию о…

  • (no subject)

    Вот почему католицизм и православие - римская ересь.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments