kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

Советская феерия: товарищ Бережков и его фея.

Я уже упоминал о малоизвестном классе в совке - "красном масонстве" которое ездила по заграницам, имело счета, валюту, занималось темными транснациональными делами, но которого не смотря на всю кровавую баню, никто и пальцем не тронул.
Вот очередной типичный пример.

Originally posted by palaman at Советская феерия: товарищ Бережков и его фея.
Валентин Михайлович Бережков, родился в 1916 г. в семье инженера кораблестроителя, работавшего на Путиловской верфи. В Гражданскую войну семья уехала в Киев, где Валентин рос и учился. Хорошо знал английский и немецкий языки (родители поспособствовали). Призван в армию, служил в 1939 на Западной Украине переводчиком.

Принят на работу в Наркомат внешней торговли, ездил в Германию. затем переведен в Наркомат иностранных дел, где в возрасте 23 лет становится помощником В. Молотова (!). В 24 года первый секретарь посольства в Берлине (!) - это, напомню, приблизительно полковничья должность. В ходе Второй мировой войны участвует во всех самых значимых международных переговорах от союзнических отношений до создания ООН (!). Заводит приятельские отношения с послом США А. Гарриманом.

В ходе войны его родители уезжают в Германию, где живут до 1945 г., после чего уезжают в США. Бережкова убирают из МИДа, но вместо ГУЛАГа он оказывается в журнале "Война и рабочий класс", где спокойно дожидается смерти Сталина, после чего снова попадает в МИД. далее вплоть до Перестройки Бережков то работает в посольстве в США, то занимается научно-издательской деятельностью, везде занимая значимые, но незаметные посты. При этом продолжает регулярно ездить в гости к Гарриману и встречается с живущей в США матерью.

В 1983 г. его сын в возрасте 16 лет принимает решение остаться в США, однако американцы его выдали в СССР (!), но для Бережкова эта история заканчивается тем, что он становится главным редактором журнала "Новое время" - одного из ведущих рупоров советской пропаганды на зарубежные страны.

В 1992 г. переезжает в США, где преподает в Университете международных исследований Миддлборо и живет в Калифорнии. Умер В.М. Бережков в 1998 г. в возрасте 82 лет.

Вопрос: что же Вы за фрукт, товарищ Бережков?
Subscribe

  • Что первичное в понимании апокалиптических событий

    Хочу разъяснить причинно-следственные связи, что есть первичное, а что вторичное в толковании апокалиптических пророчеств. Почему дьявол соблазнил…

  • (no subject)

  • Господь жжет

    Один из самых больших пожаров за историю наблюдений (размером с Европу). Горит вся Якутия. От себя добавлю, что именно в России проводится одна из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment