kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

Теперь об Индии

Официальное производство зерновых - 150 миллионов тонн.
Производство сахара 14 миллионов тонн. Из них на экспорт идет 4 миллиона тонн.
Производство молока - 160 миллионов тонн.
Мяса в Индии потребляется мало - официально до 5 кг на человека в год, но для молока содержат более 300 миллионов голов крупного и мелкого рогатого скота, а скот который давать молоко не может - продается на экспорт. Индия - мировой лидер по экспорту говядины и один из лидеров по экспорту птицы. Продает в год до 2 миллиона тонн говятины и 3,5 миллиона тонн птицы.

Кроме того Индия производит и экспортирует большое число овощей и фруктов, но статистика там запутанная, хоть известно, что Индия производит под 20 миллионов тонн бананов.

Допустим, что индусы кормят свои 300 миллионов голов молочного скота овощами, травой, дерьмом.
Но даже если посчитать экспорт на мясо, то увидим, что для экспорта мяса нужно под 50 миллионов тонн зерновых. Поэтому возьмем, что на еду в Индии кушают 100 миллионов тонн зерновых.

Считаем калорийность. Зерна 100 миллионов тонн - 320 триллионов килокалорий (3200 на кг). Молока - 160 миллионов тонн, - 96 триллионов килокалорий (600 на кг). Бананов 20 миллионов тонн (800 на кг) 16 триллионов килокалорий. Сахара 10 миллионов тонн (4000 на кг) - 40 триллионов. Имеем 475 триллион килокалорий. Допустим, средний индус перманентно на грани голода и ест 2000 килокалорий в день брутто. Конечно индусы еще едят и овощи с фруктами. Но во-первых они низкокалорийны, а во-вторых, я очень сомневаюсь что индусы съедают 100 миллионов тонн зерновых. Думаю они едят меньше а остальное идет на животноводство.
Имеем 650 миллионов человек. И опять странная закономерность - это ровно в 2 раза меньше, чем официально декларируется правительством.
Subscribe

  • Ящеры троллят друг друга

  • Ящер 2

    В ходе вебинара с бывшим министром иностранных дел Великобритании Джереми Хантом, организованного аналитическим центром Chatham House в прошлый…

  • Почему Украина хромая утка?

    Товарищ Илларионов накатал большую статью где подробно разбирает отношение администрации Байдена к Украине. И в общем он прав. Время от времени…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments