kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

Интернет и мобильные абоненты в Китае

Вернемся к интернету.
В Белоруси при населении 9,5 миллионов человек, существует 3 миллиона абонентов стационарного интернета.
Это значит, что на три жителя - один стационарный абонент.
В Германии 37 миллионов стационарных абонентов, что при официальном населении в 81 миллион  а неофициальном - все 85 миллионов составляет один абонент на 2,3 человека.  В Южной Корее при официальном населении в 50 миллионов количество стационарных пользователей - 20 миллионов. Выходит числа 2,5-2,3 - это предел насыщения рынка.
В Китае, который живет в перманентном интернет буме - 283 стационарных абонентов. Ввиду большой густоты населения и технического развития, скорее всего Китай занимает место посередине между белорусами и Кореей - 2,75 человека на подключение. Итого будем иметь 780 миллионов человек.

В Китае 1300 миллионов активных симок.  С 2013 года в Китае формально требовался паспорт при покупке симки. Но де факто многие операторы и продавцы обходили этот запрет, выдавая симки на вымышленные имена. Да и последние 10 лет в Китае был самый настоящий мобильный бум.
Если сравнить с Украиной, то на 32 миллионов реальных жителей есть 56 миллионов активных симок. 1,75 симки на человека. В Польше такой коэффициент 1,42. В России вообще, если считать официальные данные по населению - выходит 1,6, а неофициальные (но с учетом мигрантов) то все 2. Итого следует, что средний коэффициент для Китая не менее 1,6 симок. Опять же выходим на 800 миллионов народу.

Конечно, количество симок, индикатор не точный. Много зависит от местных нюансов. Но и он показывает, что никаких 1,4 миллиарда в КНР не живет. Ведь даже в забитой ГБшниками, Белоруси этот коэффициент 1,2. (если, конечно, верить официальной численности населения).

Но есть еще более точный маркер. Если в Китае пропорция 0,95 то в нищем Вьетнаме 1,39 симки на человека! Ну не может такого быть, что в несравненно более развитом Китае пропорция мобильных абонентов на душу населения была в полтора раза меньше вьетнамской! (Кстати, напомню, при сравнении пищевого производства - во Вьетнаме было больше в 1,7 раза чем в Китае, то есть пропорции с мобильной связью похожие). Скорее наоборот - в Китае должно быть в 1,5 больше чем во Вьетнаме, то есть 2 симки на человека. И тогда населения в Китае будет те же 700 миллионов, которые у нас получались при исследовании производства пищи!

Как видим сравнивая совершенно разные сферы экономики - сельское хозяйство и телекомуникации, мы приходим с сходным результатам - реальное население Китая в 2 раза меньше декларированного.


Вот такие, открытия, пользуясь гуглом и сравнивая официальные цифры, можно сделать. А ведь еще двое суток назад я хоть и предполагал возможный мухлеж, но особо в это не верил. А теперь их же цифры их же и обличают.

Я думаю, что и во многих других странах мира такой мухлеж, и реальное население планеты раза в два меньше чем объявляется, - в районе 3 миллиардов.
Subscribe

  • (no subject)

    Increases in COVID-19 are unrelated to levels of vaccination across 68 countries and 2947 counties in the United StatesEuropean Journal of…

  • (no subject)

  • (no subject)

    Интересно наблюдать за настроениями простого народа у меня на работе. Когда началась корона, сначала, на пару месяцев все испугались, но потом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments