Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

от oleecv
Основатель группы компаний Alibaba Джек Ма утверждает, что человечеству следует готовиться к десяткам тяжелых лет страданий вследствие развития новых технологий.
Об этом он заявил на конференции в Чженжоу (Китай).
По его словам, больше всего от массовой автоматизации пострадают представители рабочего класса.
“В течение следующих 30 лет мир увидит больше грусти, чем счастья. Социальные конфликты в последующие три десятилетия будут влиять на все отрасли производства и сферы жизни”, – сказал он.
Для решения этой проблемы, по словам Ма, мир должен изменить систему образования, а также договориться по вопросу смягчения последствий роботизации и влияния интернета на экономику.
Ма также предупредил, что увеличение продолжительности жизни и развитие науки в сфере искусственного интеллекта приведут к старению рабочей силы и уменьшению количества рабочих мест.
“Машины должны делать только то, чего не умеют люди. Только в таком случае мы будем сотрудничать с роботами как с партнерами, а не с теми, кто нас заменит”, – резюмировал Ма.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
xau_bug
Apr. 30th, 2017 02:38 pm (UTC)
Matrix has you, Neo! (c)
Если та социально-демографическая структура, которая сейчас есть создавалась под промышленную революцию (заводы, расположенные в городах вытягивали сельское население в город), то робототехническая революция должна привести к существенному изменению этой социальной структуры.
Другими словами: сейчас везде наблюдается процесс уничтожения среднего класса в социальной пирамиде (т.к. это трудно управляемая, склонная к самостоятельному мышлению прослойка общества: гнилая интеллигенция и т.п.), если самым нижним классом станут роботы, то подавляющее большинство теперешних людей станет тем самым средним классом, подлежащим значительному сокращению.

Edited at 2017-04-30 02:41 pm (UTC)
oleecv
Apr. 30th, 2017 04:09 pm (UTC)
Re: Matrix has you, Neo! (c)
Т.е. исходя из Ваших слов перед прыжком "человечества" в следуюющую формацию нужно, "...Мы старый мир до основания разрушим... (с)", ну и чуток поутилизировать лишнюю "биомасу". Это если коротко по сути по тому, что прочитано в этом ЖЖ, и не только в нем....
xau_bug
Apr. 30th, 2017 04:54 pm (UTC)
Re: Matrix has you, Neo! (c)
Здесь переход может быть и относительно плавным, ведь в некоторых странах даже промышленная революция еще не завершилась... Более того, в рамках сетевой модели возможно сосуществование различных социальных формаций: от технополисов в узлах сети до трайбализма на периферии. Можно сказать, что уже сегодня Израиль в своём арабском окружении представляет собой один из таких узлов. А дальше они уж там выберут кого "вбомбить в каменный век", а кому стать другими узлами (для связности сети). Пока выбрали Северную Корею, Ирану (и России!) - приготовиться.
А что касается "поутилизировать лишнюю биомассу", то тут выиграет тот, кто сможет это делать наиболее эффективно (в смысле: с минимальными издержками - правовыми, моральными, экономическими). Здесь у Китая есть хороший задел, а у России лучше начальные условия (население меньше).
oleecv
Apr. 30th, 2017 04:12 pm (UTC)
Технічне по ЖЖ
Шановний Кондратіо, вкажіть б.ласка джерело інформації Фінанси ЮА або Економічну Правду. Я у них це прочитав. Дякую. :-)
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

kondratio
kondratio

Latest Month

March 2024
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow