kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

Кто реально управляет миром

Евроцентробанк выдал европейским банкам первый транш 3-летнего кредита (LTRO) на 489 млрд. евро под ставку 1% (средства поступили банкам 22 декабря 2012 г.), в результате средства банков пополнились еще на 200 млрд. евро (большая часть ушла на рефинансирование коротких инструментов). Второй транш должен будет поступить 1 марта 2012 г. Совокупный эффект от уже принятых мер составит около 600 млрд. евро дополнительной ликвидности для банков. Но поскольку анонсировалась "неограниченная ликвидность", банкам мало и этого, и до конца февраля 2012 года они рассчитывают дополнительно привлечь на аукционе LTRO средства в размере 1 трлн. евро. А всего до 2014, по разным данным, планируется напечатать еще 3-5 трл. евро.

Для сравнения: весь совокупный госдолг Греции равняется 350 млрд. долл. Когда Греция просит списать ей 170 млрд. долга и рефинансировать оставшийся под 3 % годовых, урезая при этом все социальные расходы и зарплаты бюджетникам, учителям, врачам и работникам коммунальных служб, переговоры с ней "срываются". Когда банкам нужны очередные кредиты на 500 млрд. евро под 1% годовых, их готовы предоставить сразу же и без лишнего шума. Что там бюджетные работники - целые страны не могут добиться денег на рефинансирование долгов, но ЕЦБ свободно изыскивает полтриллиона евро и готов и далее предоставлять "неограниченную" ликвидность кредитным организациям, чем бы это ни оборачивалось для ценовой стабильности, курса евро или интересов простых граждан Евросоюза!
Но это еще мелочи вот частная лавочка США - ФРС прокручивает дела побольше


Печатать деньги теперь главная мода в финансовом мире. Это делают все центробанки. Значит зарплаты и сбережения людей падают и будут еще очень долго падать, а цены на товары первой необходимости будут расти. Ну и понятно, растет и будет расти цена на золото.
Нас ждет очень долгое ухудшение и бедность.
Subscribe

  • (no subject)

    Мой блог зашел в очередной тупик и кризис. Не знаю как буду его дальше вести и буду ли. Если есть у читателей какие-то глубокие вопросы по…

  • (no subject)

    Марк Солонин выдал два ролика касательно "катастрофы Малазийского Боинга" над Даунбассом. Как и обычно он там просто обсасывает официальные…

  • (no subject)

    Самый ненавидимый в мире типаж, это белый гетеросексуальный непривитый мужчина традиционных взглядов. Это понятно. Но обратите внимание, что ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments