kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Две чумы

Один из первых фактов истории, который когда-то возбудил мое подозрение в фальсификации хронологии, это Юстинианова чума.
Прочитав впервые о ней я поразился - ее описание слово в слово повторяет описание знаменитой чумы 14 века. Поменяй некторые географические названия и даты, и их не отличишь. Совпадает все - и симптомы, и скорость распространения, и география поражения, и описания в хрониках, и количество умерших.
Юстинианова чума началась в 541 году, и окончилась в 550 году, а Черная смерть началась в 1347 и окончилачь в 1353. В обоих случаях через несколько десятилетий прошли повторные волны эпидемии.
Юстинианова чума происходила в эпоху, когда Европой правили легендарные Меровинги, а Черная смерть 14 века предваряла эпоху Возрождения и новый формат европейской цивилизации в которой мы живем до сих пор. Кроме того начало Юстиниановой чумы предваряло резкое похолодание в 535-536 годов, при чем температура восстановилась лишь через 130 лет, а Черную смерть предваряло похолодание 1312-1313 и теспература восстановилась тоже через 130 лет.

И у меня закралась мысль - а не одно ли это событие, не является ли Юстиниановая чума и Черная смерть названиями одного и того же бедствия? Между этими событиями ровно 800 лет. И глобальная эпидемия хороший способ вытереть из памяти людей и исправить письменные источники, чтобы изменить историю.
Subscribe

  • Весь мир в "самолёте" Качинского

    В январе 2020 года перед самым началом коронобесия произошли странные события, о которых все быстро забыли. Американцы якобы убивают влиятельного…

  • Щитаем цифирьки

    О коронобесии уже особо и не пишу, поскольку для имеющих ум давно все ясно, а верующим в эту религию рационально ничего объяснить нельзя. Однако 1…

  • Почему именно Библия?

    Мне нередко пишут, мол ты опираешься на христианское вероучение, а христианство придумали жыды, египецкие жрецы, рептилоиды, чтобы обманывать и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments