kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

У древни египтян нашлось не так много общего с современными жителями Египта, и также с людьми, проживающими сейчас в центральной и южной частях Африки. Такие данные ученые получили в ходе анализов ДНК египетских мумий.

В докладе, опубликованном в журнале Nature Communications, немецкий археолог Йоханнес Краузе пояснил, что исследование ставило цель — выяснить степень родства древних и современных египтян.

ДНК-анализ был проведен примерно у 90-а мумий из захоронений, сделанных с XIV века до нашей эры до IV века до нашей эры в районе южнее Каира.

Это помогло исследователям понять, как менялось население Египта в течение этого периода времени и прийти к выводу, что у жителей Древнего Египта был генотип, близкий к жителям Ближнего Востока — нынешней Сирии, Ирака, Турции, Иордании, Ливана и Израиля.

При этом ученые отмечают, что влияние генов жителей центральной и южной частей Африки у египтян стало проявляться уже начиная с IV-V веков нашей эры, и до настоящего времени генотип египтян остается практически неизменным.

Subscribe

  • Чтобы вас не сбили с толку

    Господа. В антиваксерской среде на 99% идет вой по поводу того, что факцины неэффективны, что они опасны, что их специально колють чтобы уменьшить…

  • (no subject)

    Только что заявивший о себе стартап Worldcoin обещает выдать свою криптовалюту каждому жителю планеты. А для того, чтобы никто не смог получить…

  • (no subject)

    Increases in COVID-19 are unrelated to levels of vaccination across 68 countries and 2947 counties in the United StatesEuropean Journal of…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment