kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Матрица


Цифровая матрица – важнейшая характеристика описания мира сего. Ибо мир сей не на 100%, но почти на 100% это и есть цифровая матрица. Но почему так?
Бог создал человека как главу всего мира. Человек мог управлять миром и со-трудничая с Богом, продолжать творение, подобно Богу.
Но человек согрешил, и через грех дьявол получил возможность влиять на человека. А влияя на человека, дьявол получил власть над всем миром. И что случилось?
С одной стороны, человек будучи склонен ко греху, утратил возможность верно видеть и воспринимать реальность. Человеку закрылся доступ непосредственного общения с Небесами, в результате чего реальность человек начал видеть, как в знаменитой метафоре Платона о театре теней в пещере.
С другой стороны – дьявол, используя власть свою над миром, исказил его, заменив реальность – цифровой моделью, матрицей, и представил ее плохо отличающему реальность от ее симуляции человеку как истинную реальность. И в этой симуляции, компьютерной игре человеку вместо власти над ней, предлагается найти самую подходящую и комфортную роль ее винтика, а вместо творчества – предлагается принять участие в доразработке и усложнении этой матрицы, делая ее еще более замысловатой и лживой.
Для этого в допотопные времена дьявол через падших ангелов-стражей дал людям технологии – цифровые знания по программированию этой матрицы. Часть этих знаний каким-то образом пережили Потоп и составляют основу всякой эзотерики, наиболее развитой школой которой является каббала. Из эзотерики и каббалы выросли техника и наука, философия и гуманитарные дисциплины, - цель которых еще больше запрограммировать, развить Матрицу.
Однако Бог не оставил почти ослепшего человека. Бог дал человеку определенный набор инструментов – заповедей, используя которые можно, если не познать всю реальность и отбросить матрицу, то пытаться выйти из матрицы к спасению. Наконец приход Христа полностью открывает канал выхода из матрицы и приобщения к Истине.
С другой стороны, дьявол, как средоточие греха, не может подобно Богу создавать идеальные системы. И Матрица дьявола умещает в себе множество багов и глюков. И мы все с ними регулярно сталкиваемся.
Человеку верующему легче: ему его Библия говорит, что матрица есть и говорит, что делать, чтобы не стать ее винтиком.
Человеку неверующему тяжело: он, если у него есть мозги, догадывается, что матрица существует, но вот что с этим делать, как из нее выбираться он не знает.

Итак, какие главные черты матрицы
1.       Матрица – есть искажение восприятия реальности человеком и искажение представления реальности человеку.
2.       Архитектор матрицы – дьявол.
3.       Сущность матрицы – ложь.
4.       Матрица – саморазвивающаяся система, в которой люди – сотрудники и соархитекторы дьяволу.
5.       Матрица основана на дуальности противоположностей и на раздвоении бытия (которое изначально создано Богом целостным): 0 и 1, + и -, добро и зло, кирпичи и смола, имманентное и трансцендентное, дух и материя, левые и правые, коммунизм и капитализм, вата и вышевата, и т.д. Дьявол не может творить ничего нового, он может лишь разделять и искажать сотворенное Богом.
6.       Но цифровой, дуальный характер матрицы ее и ограничивает, и допускает возможность сбоев. Как приглядевшись в экран мы увидим пиксели виртуальной симуляции реальности, так и наблюдая саму матрицу мы увидим, что она – лишь жалкая искривленная модель реальности. Ярчайший пример – сам человек. Ведь даже если соединить все матричные знания о человеке: биологию, антропологию, психологию, социологию, все равно на выходе человек не получится, и это видно всем.
7.       Человеческая личность, как и все творение не цифровая поделка, а реальное бытие и целостность. И когда на целостность накладывается сетка матрицы – при внимательном наблюдении видно, что матрица не накрывает всего бытия. Сквозь матричные дыры просматривается и реальность. Главное иметь желание эту реальность видеть – ведь матрица проще и комфортнее чем реальность, и многие предпочитают, даже догадываясь о существовании самой матрицы, реальность не замечать.
8.       Проблема матрицы не в том, что она всемогуща, а в том, что реальность подавляющее большинство людей зреть не хочет.
Subscribe

  • (no subject)

    На Кубе, на фоне уличных протестов, за 10 дней умерло (говорят от короновируса) пять генералов, соратников самого Фиделя. Вот что страшная зараза…

  • Об инопланетянах согласно Библии

    Все читали фантастические романы о возможной жизни на космических объектах. Кроме этого, распространены научпоп и разнообразная конспирология либо…

  • (no subject)

    В Протекторате перфорация овощей закономерно сильно замедлилась. Слишком много инфы об опасности и неэффективности "вакцин". Эта тема…

Comments for this post were disabled by the author