kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Боевики «Исламского государства» в среду заняли пещерный комплект Тора-Бора в Афганистане, который ранее Усама бен Ладен использовал как свое убежище, предает The New York Times со ссылкой на местную полицию.

Ранее пещерный комплекс был под контролем боевиков «Талибана», однако, по свидетельствам местных жителей, группировка была вынуждена сдать бывшее убежище бен Ладена после удара со стороны ИГИЛ.

Вместе с тем, по словам члена афганского парламента Хазрата Али, с захватом Тора-Бора у боевиков «Исламского государства» теперь есть не только хорошо защищенная база, но и доступ ко многим другим частям провинции Нангархар вдоль границы с Пакистаном.

«ИГИЛ теперь имеет здесь свой оплот и будет захватывать эти области одна за другой», – сказал Али.
Subscribe

  • (no subject)

    Раз такое дело, сделал исключение и объявляю амнистию. Разбанил всех, кого забанил. Пишите комменты, только помните правила блога. Второго разбана…

  • (no subject)

    Спасибо вам, мои корреспонденты что вы верно и неверно поняли меня. Сегодня получился хороший разговор. И напоследок отвечу на третий вопрос. 3. Как…

  • (no subject)

    Некоторые посмеиваются с моего тупика, некоторые говорят - мол овощи, туды им и дорога. Ребята - это моя личная драма. ВСЕ мои родственники и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments