kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Опять 800!

Узнал, что мою статью о дендрохронологии Константинополя активно обсуждают на своем форуме фоменковцы.

Почитав его, я пришел к интересным выводам.
Новые хронологи делятся на три группы:
1. Канонические фоменковцы - верно следуют Фоменку с его построениями и Рождеством Христа в 11 веке.
Как я уже тут не раз писал - этот подход мною неприемлем в первую очередь ввиду больших внутренних противоречий фоменковщины.
2. Позднехронологические фоменковцы - отошли от Фоменка в сторону еще большего омоложения истории. Так они, исходя из некоторых белых пятен истории и того, что все летописи - очень позднего происхождения, выводят всю историю человечества в 17-20 века, особо заостряя внимание на 18-начало 19 века, когда якобы произошла большая катастрофа.
Тема интересная, и достойна изучения, но слишком уж много там натяжек.
3. Умеренные фоменковцы - и тут я был поражен, ибо до сегодняшнего дня я о них ничего не знал, - они рассматривают сдвиг хронологии Новой эры около 800 (!) лет. Умеренные используют многие расчеты Фоменка, однако указывают на внутренние противоречия Фоменка и избегают крайностей фоменковщины.

Расчеты умеренных удивительно совпали с моими гипотезами.

Всем заинтересованным рекомендую прочесть сначала первую главу книги Фоменка "Пасха", а потом статью одного умеренного Пасхалия: когда случилось Воскресение Господне?

Если гипотеза о растяжении хронологии на около 800 лет верна, то сейчас мы живем в начале 13 века от Рождества Христова. А если трактовка хронологии пророчества Иоанна и Даниила верна, то пик могущества мировой глобальной цивилизации основанной на деньгах - Вавилонской блудницы, ее резкий крах и начало мирового сатанинского государства апокалиптического Зверя (а может и приход Антихриста) должны произойти до конца 21 века (13 века от Рождества), после чего в 14 веке от Рождества или в 22 веке от официального летоисчисления, государство Зверя (13 глава Апокалипсиса) должно достичь пика своего могущества, после чего должны прийти в мир последние язвы и суды, предваряющие "Тысячелетнее царство" и Второе пришествие Христа.
Subscribe

  • (no subject)

    Какая Украина нам не нужна

  • Ящеры троллят друг друга

  • Ящер 2

    В ходе вебинара с бывшим министром иностранных дел Великобритании Джереми Хантом, организованного аналитическим центром Chatham House в прошлый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments