kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Россияне мечтают о Сталине, потому что устали от Гитлера

спасибо yoserian
Захочет ли добрый мальчик Леша стать усатым маньяком и параноиком-убийцей?

Гитлер проиграл войну потому, что был слишком либерален, писал бывший разведчик и историк Виктор Суворов. Он развратил немецкую элиту. Генералы-аристократы любили красивую жизнь. В вермахте и СС процветала коррупция. А самым главным казнокрадом был «герой нации» Геринг, которого фюрер посмел снять с должности и лишить всех регалий лишь незадолго до собственной смерти.

А вот Сталин выкашивал коррупцию вместе с головами старых большевиков. Потому и оказался в числе победителей Второй мировой.

И вот вопрос: а не так ли сегодня думает и российский народ?

Вспомните последние многолюдные протесты. Людей заставили выйти на улицы Москвы, Петербурга и других городов России не тысячи убитых на Донбассе украинцев и россиян, не разрушенные российскими «градами» деревни и поселки Донецкой и Луганской областей, не мертвые дети малайзийского Боинга. Их вывел на улицы и убил в них страх перед ОМОНом и черными воронками, судами и тюрьмами фильм Навального о незаслуженных богатствах Медведева ...

Русский интеллигент, как и русский народ терпеливы. Они, в принципе, не против того, чтобы царь жил в роскоши. Но только не царский слуга! Слуги-мздоимцы, слуги-воры, слуги, купающиеся в золоте – это несовместимо с российской православной моралью. А Медведев – он вроде как премьер-министр, лидер движения «Единая Россия», но - слуга.

Это как в Османской империи, где весь двор султана был у него в рабстве, включая первого визиря.

Один из российских публицистов прямо указал украинским контр-пропагандистам на болевую точку россиян. Не пугайте их Сталиным, писал он, не насмехайтесь над церковным мракобесием. Русских этим не проберешь. Тыкайте их мордой в коррумпированность президентской свиты – вот это по-серьезному заводит.

То, что Путин не снял Медведева со всех постов и не отдал под суд, горше, чем все похоронки, пришедшие русским матерям за последних три года.

А Путин по-другому не может. Потому, что он не Сталин. Он всего лишь –Гитлер.

И роднят Владимыча с Алоизовичем не только любовь к аншлюсам и мечты о завоевании мира. Но и пути попадания во власть. Путин как и Гитлер (и как путинский дружбан Асад) не завоевал ее, не пришел к ней в результате честной победы в политической конкуренции. Он был продуктом сговора элит. В постверсальской Германии на Гитлера, объединив усилия, сделали ставку верхушка вермахта и немецкие олигархи. И Путина те же слои (только российского пошиба) возвели на престол. В первом случае нашли замену дряхлому Гинденбургу, во втором – престарелому Ельцину. И одного и второго вынудили лично освятить приход преемника. И один и второй долго после этого не прожили.

Поставленный системой, Путин не мог ее ломать, мог лишь выжимать из нее последнее. Он не может, готовясь к войне, посягнуть на имущество олигархов, не может, отвечая на санкции, полностью замкнуть экономику саму в себе. Крупный бизнес не готов потерять триллионы. Путин вынужден имитировать импортозамещение и ждать, а вдруг конъюнктура на энергоносители изменится. Начав воевать с коррупцией в своем окружении, он подорвет материальную базу класса, на который опирается.

И уже ни у кого нет сомнений: Раша медленно дрейфует в тот самый «Таежный тупик», о котором лет 30 назад с упоением писала «Комсомольская правда». Просто дрейфовать она может очень долго –десятки лет. И хотя мель впереди уже многим видна, но инерционная масса так велика, что повернуть практически невозможно.

Разве что резко крутануть штурвал. Кто на это способен? Российский социум и политикум видят спасение не в новом Ельцине, и не в новом Горбачове, но в новом Сталине.

Некий Дмитрий Губин в Россбалте, ссылаясь на книгу Эдвина Тоффлера «Третья волна» даже поставил Сталина в пример Путину. Мол, первый «был индустриализатором отсталой, аграрной России и продвигал цивилизацию как мог. Он действительно принял Россию с сохой, а сдал — с атомной бомбой и, главное, с мощной индустрией». А вот Путин больше похож на Мао-Цзедуна, который «прибегая к тому же террору, что и Сталин, и создав атомную бомбу, оставил страну без индустрии с одной сохой».

Воскресший культ Сталина – это не задумка кремлевской пропаганды. Это не подготовка к воцарению Путина в качестве генералиссимуса. Все как раз наоборот. Иконы со Сталиным – это упрек Путину за незавершенность образа. Это кукиш, который ему сует под нос русский народ, говоря: не дорос ты до настоящего вождя. Это мечта о реинкарнации того, кого ненавидели, но за кем плакали, о втором пришествии демона-спасителя. Это список требований к конкурсу на замещение дряхлеющего, не оправдавшего надежд вождя.

Правда, старый вождь еще не так дряхл. И построенная им машина все еще хорошо смазана, хоть и морально устарела. «Сталин» ищется на перспективу - «Сталин» третьей тоффлеровской волны.

Кто способен им стать? Навряд ли кто-то из представителей подверженных «тлетворному влиянию запада» современных российских элит. Нужен человек, который не побоится устроить в России «1937 год» (в хорошем смысле слова) и которого поддержал бы народ.

Чем плох для этого Алексей Навальный – русский патриот, трибун, антикоррупционер, человек почти в одиночку (он так считает) ведущий войну с режимом?

У либералов паника и раздрай. И хочется и колется. Одни (как скажем, российский экономист Андрей Мовчан и его единомышленники) предупреждают: Алексей склонен к вождизму, не терпит конкурентов, заигрывает «с людьми типа Стрелкова-Гиркина, националистами и левыми». Он бросает в толпу кость - «утроить минимальную зарплату», он «строит свою кампанию на невыполнимых (зато звучных, хотя не вполне осмысленных) обещаниях типа победы над коррупцией».

Другие – как «вечный» демократ Георгий Сатаров не в силах больше ждать: «У нас нет десяти лет. Россия стоит у черты. И сейчас есть только одна политическая задача — отодвинуть себя и страну от этой черты». И ради этого надо поддержать Навального.

«Он против возвращения Крыма Украине? А как он может сегодня отвечать на вопрос, чей Крым, если за признание Крыма украинским в России грозит тюремное заключение? И потом: ему надо мобилизовать людей против Путина. А кто за тобой пойдет, если ты собираешься отдавать Крым…?» - Оправдывают лидера российской оппозиции нетерпеливые.

Логично.

Может быть, он, действительно, так и действует? Но сколько политиков убили в себе человека, сказав «А» и не посмев не сказать «Б»! Плебс не поймет предательства его чаяний. А вот с убийством в себе дракона в народе, предки которого воевали под знаменами с трехголовым богом-драконом Тенгри – всегда дело обстояло тяжело. Особенно если три головы эти - самодержавие, православие, народность.

Захочет ли добрый мальчик Леша стать усатым маньяком и параноиком-убийцей? А сможет ли им не быть?

Россия мечтает о Сталине. А поэтому, придя к власти и очищая государство от коррупционеров, он просто обязан будет объявить классовую войну врагам народа. Люди захотят выйти на улицы с флагами и плакатами с призывами расстрелять вредителей, приведших Россию к разрухе. И это всенародное одобрение надо будет оправдать.

И вычистив нацию от Блюхеров и Тухачевских, Ягод и Блюмкиных, похоронив старую элиту, нужно будет где-то найти новую. А где? Перед этой проблемой стояли и Сталин, и Мао-Цзедун.

А на кого сделали ставку мы после Майдана? На людей, в которых видели три качества: они должны быть не из системы, они не боятся критиковать власть, и они должны быть патриотами.

Вот и Навальный так думает. Только патриотами он считает, совсем не тех, кого мы. Принимая вызов Гиркина провести теледебаты, Навальный именно его и назвал «представителем патриотов».

Оговорился наш добродетельный революционер?

Гиркин - это не Путин и не Медведев, которые трясутся за свою жизнь и имущество. Он – из народа. Он умеет резать животы врагам России, и не подбирает слов, ругая проворовавшуюся и предавшую «новороссию» власть.

Если Навальный вдруг когда-нибудь станет президентом, разве не понадобиться ему свой народный любимец Буденный, махающий шашкой направо и налево, или Жуков, обильно поливающий поля сражения кровью своих солдат («бабы еще нарожают»)? Или Ежов? Разве Гиркин худшая кандидатура на эту должность?

Может, и сам Гиркин это понимает, а потому и предложил свое резюме на кастинг?

И если окруженный гиркиными, бесами, прохановыми и прочими «патриотами», с помощью новых гулагов и беломорканалов новый народный вождь России «продвинет цивилизацию как сможет», то радостно ли от этого будет нам?

Митинги, которые собирает Навальный, они ведь не против войны. Они против разбазаривания «партией жуликов и воров» денег, которые в том числе и на финансирование этой войны были предназначены.

При Навальном они, вполне возможно, пойдут по своему прямому назначению – на переоснащение армии, экономическую войну, ядерное оружие. Обрадует ли нас такая «новая» Россия?
Євген Якунов
Subscribe

  • (no subject)

    В третьем квартале 2021 года средняя стоимость газа, который качается по стоившему 9 млрд долларов трубопроводу "Сила Сибири", составил 0,9…

  • (no subject)

    Щодо вангування, то певно єдиний адекватний передбачувач подій на Україн був мольфар Нечай. За рік-два до смерті в 2011 році він дав три конкретні…

  • (no subject)

    Вот вспомнил свое еще одно, в общем банальное, вангование.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • (no subject)

    В третьем квартале 2021 года средняя стоимость газа, который качается по стоившему 9 млрд долларов трубопроводу "Сила Сибири", составил 0,9…

  • (no subject)

    Щодо вангування, то певно єдиний адекватний передбачувач подій на Україн був мольфар Нечай. За рік-два до смерті в 2011 році він дав три конкретні…

  • (no subject)

    Вот вспомнил свое еще одно, в общем банальное, вангование.