kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Фиксинг Ротшильда или как определяются мировые цены

Для меня в свое время было откровением, что оказывается даже в престижных экономических университетах ничего, или почти ничего не рассказывается о реальных принципах биржевого ценоробразования в мире.
Сейчас с этим пока-что проще. Набрал в поисковик "фиксинг Ротшильда" или "золотой фиксинг" и он выдаст немало интересной информации. Но еще лет 15 назад об этом мало кто знал.
В чем суть мирового ценообразования, которое во многом определяет жизнь всего человечества?
Торги основными товарами, акциями, валютами, золотом происходят на нескольких мировых биржах, де факто объединенных в одну электронную мировую биржевую систему.
Как мы уже писали, почти все крупные компании, которые торгуют на бирже, де факто принадлежат одному клану. Кроме того, именно этому клану принадлежат самые большие запасы золота, и, самое главное, не только все деньги мира, но и печатные станки, которые эти деньги печатают.
И раз (два) раза в день, или там в неделю или как им надо, как правило в Лондоне, в частном клубе собираются самые важные представители этого клана, как правило под председательством барона Ротшильда (отсюда и название фиксинга).
На этом сходняке они определяют какие цены на какие товары и акции будут установлены.

Нужно сразу оговорится - что есть и объективные экономические законы, которые не дают выставлять цены как угодно. Но, учитавыя могущество клана, диапазон манипуляций мировыми ценами у них огромный.

Для них не проблема поднять или опустить цену в два раза и удерживать ее довольно долго.
Вот например подняли они цену на нефть и продовольствие в два раза - и пол мира накрывает голод и войны. Опустили цену - и другая половина страдает от экономического коллапса. Подняли курс доллара - и весь мир как бараны бежит его покупать, потом опустили - его продают. И т.д.
Цены сами не поднимаются и не опускаются. Их умышленно поднимают или опускают.
Как видим это огромная власть. Понятно, что они действуют очень осторожно, чтобы мало кто догадывался,  понятно, что долго "ссать против ветра" не могут и они.
Но нужно понимать значение этой огромной власти для нашей жизни.
Subscribe

  • Alle Juden Müssen Geimpft Werden!

    Вчера израильский премьер Нафтали Бенет выступил с обращением к нации. Максим Рыжков перевел вторую часть этого обращения, касающуюся прививок и…

  • (no subject)

    Вот занимательная новость: В селе Садов Луцкого района местную жительницу укусило насекомое. После чего врачи обнаружили у нее опасную инфекционную…

  • (no subject)

    Церемония открытия Олимпийских игр в Токио - обычный для таких мероприятий сатанинский шабаш. Но разбирать его мне влом. Разберите сами, вы же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments