kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Алоизыч как голубь мира.

Оригинал взят у mysea в Алоизыч как голубь мира.


“Сразу после Мюнхенской конференции 1938 г. Гертруда Стайн, изумительная хозяйка и одержимый бумагомаратель, обратилась ко множеству интеллектуалов… и они подписали обращение к Нобелевскому комитету с предложением присудить Гитлеру Нобелевскую премию Мира. Комитет вежливо, но твердо отклонил это предложение, аргументируя это, в частности, отношением нацистского режима к евреям. Если Вы меня спросите, откуда мне это известно — я был членом этого комитета."

Густав Хендриксен, профессор библеистики в шведском Университете Уппсалы, 1995 г.

Справедливости ради надо сказать, что на Нобелевскую премию мира 1939 года Гитлера номинирована далеко не одна Гертруда Стайн, дружившая с деятелями прогитлеровского правительства Петэна (которые ее и спасли от смерти) и искренне симпатизировавшая Гитлеру , но и множество других людей, например, Эрик Брандт, член шведского парламента:
Subscribe

  • (no subject)

    Как во Вторую мировую войну одни страны и регионы стирались с лица земли, а другие (Швейцария, Плоешти, подъездные пути к Освенциму) странным образом…

  • (no subject)

    В связи с известными тенденциями я время от времени размышляю над поиском резервных площадок. И гуляя по сети можно найти некоторую информацию о…

  • (no subject)

    Вот почему католицизм и православие - римская ересь.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments