kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

Антигомеопатия

Никогда бы особо не поднимал эту тему, поскольку не спец.
Но события подталкивают.
Я когда-то уже писал, что мне, Слава Богу, когда-то помогла гомеопатия справиться с одной хронической болезнью, против которой другие средства были безсильны.
Когда я говорю о гомеопатии - то имею ввиду классические гомеопатические школы, ведущие родословную от Ганемана, потому что сейчас гомеопатией часто называют все что угодно, не имеющее к ней отношения. Хороших гомеопатов вообще немного. Например, на всей Украине, если и наберется десяток, то это уже неплохо.
Но против другой моей хронической болезни гомеопатия оказалась безсильной.

Гомеопаты - это не какие-то бабки-травницы или сельские шаманы. Как правило это очень медицински образованные люди, которые основывают свои методы на альтернативной, но на науке. Никакой вменяемый гомеопат не будет агитировать полностью отказаться от обычной медицины.
Просто нужно знать, что гомеопатия очень хорошо работает против хронических, и особенно детских хронических болезней.
Гомеопатией лечатся многие влиятельные люди мира. Так гомеопатией лечится семья Рокфеллеров.

Однако последние годы на Западе, а потом это переносится и на мусорные страны типа Украины или РФ, в СМИ развернули мощнейшую противогомеопатическую кампанию.
Можно понять, когда антигомеопатические материалы проплачивают фармацевтические корпорации, хотя и тут не совсем ясно - гомеопатия - это доли процентов от оборотов мериндустрии, зачем из-за этого париться?

Но меня добило, что даже знаменитый рупор старой элиты "Экономист", тоже включился в антигомеопатическую борьбу.
Какой вывод можно из всего этого сделать?
Subscribe

  • (no subject)

    В третьем квартале 2021 года средняя стоимость газа, который качается по стоившему 9 млрд долларов трубопроводу "Сила Сибири", составил 0,9…

  • (no subject)

    Щодо вангування, то певно єдиний адекватний передбачувач подій на Україн був мольфар Нечай. За рік-два до смерті в 2011 році він дав три конкретні…

  • (no subject)

    Вот вспомнил свое еще одно, в общем банальное, вангование.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments