kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

Вата пытается думать

В Москве возмущаются строительством американской военной базы в Очакове Николаевской области!
А как же непотопляемый авианосец Крым? Который делает Черное море внутренним морем России. Мы ж все помним. Только недавно отпраздновали.
Версия была такая: нужен был только Крым, именно в нем стратегическая ценность, а криптобандеровская Украина теперь никому не нужна и "сама, сама".
Да? Такая же была гениальная стратегическая операция, которую вы недоумки расхваливали?
Давайте, теперь я вам проведу небольшой географический ликбез.
Крым это курорт. Море, солнце, виноград. Здесь надо отдыхать. И то, если живешь недалеко и можешь приехать на машине.
А вот строить здесь военно-морскую базу странно. Севастополь это западня. Его брали ровно столько раз сколько к нему подступали. Более того, Крым брали столько же раз сколько в него заходили.
Наращивать флот в закрытом Турцией Черном море странно. В восемнадцатом веке такую странность еще можно было простить, но сейчас в Городе русских моряков лучше ограничиться только парадами для поднятия патриотизма среди распареных пляжниц.
Кстати база турецкого флота тогда была именно в Очакове. А Крым прикрывали с севера сотнями километров степей.
С логистической и инфраструктурной точки зрения Крым это западня. Даже после строительства моста он висит на волоске. Тему воды даже не трогаю. К слову снабжение сирийской группировки идет из Новороссийска. Не из Севастополя.
С дипломатической и политической точки зрения Крым это тоже западня. Разжимать кулак нельзя, и спрыгнуть с темы не получится.
А где же инфраструктура и логистика? В чем ценность региона? В том же восемнадцатом веке все объяснил Де Волан, голландский инженер испанского офицера на российской службе Де Рибаса. Порт в Одессе, верфи в Николаеве, Севастополь прикрывает их с моря. Все.
А теперь скажите мне, чем вас так пугала потенциальная американская военная база в Крыму? В полутора тысячах километровот Москвы.
А то что сейчас линия фронта в 600 км от столицы, а логистику обеспечивают порты Одесского залива вас значит не пугает? Главное, что пляж наш!
Я далек от мысли, что этого никто не понимал. Наверняка, тот, кому надо, карту видел. Но, дорогие блогеры, вы ж хоть себя сами не дурите. Даже когда пьете херес на ялтинском пляже.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=339874289784829&id=100012867820180
Subscribe

  • (no subject)

    Обратите внимание, как буквально за год термин "глобальное потепление" почти исчез, и был заменен на "климатические изменения".

  • (no subject)

    Судя по истерическим заявлениям попугайчика (требует конкретики касательно интеграции в НАТО и ЕС а также требует чтобы переговоры по Украине не…

  • Святая простота

    Вчера и сегодня расспросил всех своих украинских знакомых с кем была связь - что они думают по поводу вероятности войны с Россией. Все единодушно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments