kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:
Вот есть тайное общество. Ну тайное оно условно - все о нем знают. Скорее таинственное.
Конечно оно почитает Бога, а зачастую глубоко христианское. Цели у него - самые что ни на есть возвышенные.
Не каждого туда берут. Потом член начинает подниматься по иерархической лестнице. И вот в один прекрасный момент, руководство общества вызывает к себе неофита и говорит - "плюнь на крест, отрекись от Бога, поклонись Сатану". И большинство благочестивых мужей отвечает - "да вы что, никогда в жизни!". И руководство общества - молодец, правильно сделал. Это мы так проверяли твою веру. Теперь мы тебя назначаем на высшую должность. И пускают человека по фейковой иерархии, у которой красивые ритуалы, хорошие слова, высокое благочестие, но дел мало.
А если человечек возьмет да и плюнет на крест. Тогда руководство говорит - "ты наш!" И назначает его уже на реальную должность реальной иерархии, которая и вершит реальные дела.

Когда тамплиеров жутко пытали, одни признавались в дьяволопоклонстве, а другие нет. И те и другие были правы. Ибо одни из них были из фейковых иерархий, а другие из реальных.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Судя по истерическим заявлениям попугайчика (требует конкретики касательно интеграции в НАТО и ЕС а также требует чтобы переговоры по Украине не…

  • Святая простота

    Вчера и сегодня расспросил всех своих украинских знакомых с кем была связь - что они думают по поводу вероятности войны с Россией. Все единодушно…

  • (no subject)

    После того как позавчера укровояка адекватно описал чем закончится для Украины вторжение российских войск, на него накинулась целая свора диванных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments