kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

Что-то страшное

У меня есть старый знакомый, россиянин, уже пожилой человек на восьмом десятке. Когда-то еще в начале Перестройки он свалил в Европу и до сих пор тут живет.
Очень проницательный и своеобразный человек. Так он еще в начале 90-х на волне либерал-капиталистической истерии уверенно говорил, что будущее будут строить по модели военного коммунизма, что СССР - это гость из будущего, а все те мантры о капитализме - быстро пройдут.

По политическим взглядам донедавна он был умеренный ватник и путинист, при чем одним из аргументов за Путина у него было то, что его политика как раз правая, а не левая, и он есть тормоз коммунизации мира.
Его ошибка в том, что он верит что Россия - это суверенное государство, имеет свои интересы и т.д.

Однако недавно он впервые наверное за лет 10 побывал в России.
Вернулся он другим человеком. Я ушам своим не верил. Весь путинизм и ватничество как Мизулина языком слизала.

Человек был поражен и ошеломлен уровнем пропаганды в РФ и силой ее воздействия на массы. Ведь одно дело сидеть за бокалом пива, смотреть Рашатудэй, слушать Фурсова, сравнивать все это с западной прессой. А другое - попасть под каток Суркова-Киселева.
Очень удивлен как пропаганда зазомбировала всех его родственников и знакомых. Вроде-бы нормальные люди, а как только заходит речь о политтемах, - стают как зомби и повторяют пропагандическую пургу.

Свой длинный рассказ (под мои смешки) он закончил фразой: "Если там так много сил и денег тратится на эту чудовищную пропаганду, то значит за кулисами процесса готовится что-то страшное"
Subscribe

  • (no subject)

    Increases in COVID-19 are unrelated to levels of vaccination across 68 countries and 2947 counties in the United StatesEuropean Journal of…

  • Напоминание

    Уже 10 раз писал, но ввиду слабой памяти у народа, напоминаю. В мире с эпохи Ренессанса идет строительство глобального псевдогосударственного…

  • (no subject)

    На Генеральной ассамблее ООН смогут лично присутствовать только те, кто вакцинирован признанными ВОЗ или США препаратами. Чего стоит высоким…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment