kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Сикорский и Рябушинский

Девол написал веселую и познавательную статью о том, как на просвещенном Западе ограбили и пустили по миру российского олигарха.
Я уже когда-то писал об одной из белых пятен истории - что случилось с предпринимателями, заводчиками, фабрикантами, купцами, банкирами Российской Империи.
Все бабло заработанное на туземцах и ресурсах империи они благоразумно выводили на Запад, и когда все началось, они одни из первых слиняли из России.
Но вот загадка - об их судьбе мы ничего не слышим. Их нет в списках богатеев, их фирмы не котируются на биржах.
Да-да, за право остаться жить на Западе, за право не работать руками, а жить как мелкие рантье, большую часть их капиталов банально отобрали.

Я говорил и говорю - всякий кто свалит на Запад с суммами более чем пару миллионов евро - будет обрит под ноль.
Свалить на Запад и там поднятся можно только с интеллектуальным капиталом. Именно поэтому мы сегодня знаем об мигранте инженере Сикорском, который свалил с сотней долларов в кармане, но не знаем о мигранте банкире Рябушинском, который вывел многие миллионы и даже имел свой банк в Англии. 
Subscribe

  • (no subject)

    Провал уколов в Раше объясняется двумя грубейшими ошибками власти. 1. Пу якобы укололся, но почему-то регулярно прячется в схроне как бендеровец. А…

  • (no subject)

    Последние дни Урановый рудник особо радует. Сначала это, а теперь вот и это. А вообще весело читать ватные ресурсы. Среди скрепцов явный раскол.…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments