kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Афганского синдрома не будет

Впервые число призывников в российских Вооруженных силах сократилось за год на десятки тысяч. Если осенью 2016 года призывались на службу 152 тыс. молодых людей, то в этот раз планируется мобилизовать 132 тыс., сообщает ТАСС.
«Существенное сокращение произошло в результате комплектования… военнослужащими, проходящими военную службу по контракту», — сказал агентству первый замначальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Евгений Бурдинский.

Одна из важных причин губительного Афганского процесса для совка была в том, что совок начал использовать практику американцев во Вьетнаме, когда тела погибших солдат доставляли для погребения на родину.

До того советских или российских солдат хоронили по месту гибели.
А когда в страну пошли цинковые гробы, то даже в исконной Московии (не говоря уже об национальных республиках), где жизнь человека ничего не стоила, начались роптания. Ведь одно дело когда ушел солдатик на службу и не вернулся. Умер Трофим - да и хуй с ним.
А другое дело когда пришел гроб, похорон, могила, поминки и т.д.

Эту ошибку современные кацапы учли. Теперь воюет не солдат по призыву, а наемник. И в контракте записано - что в случае гибели, доставка тела не производится.
Вот поэтому и хоронили ватников на Донбассе в безымянных могилах как собак, а в самой Рассее от погибших отказывались их родные - ведь они получают денежную компенсацию за убитого, если будут молчать, что тоже, можно прописать в контракте.
Subscribe

  • (no subject)

    Какая Украина нам не нужна

  • Ящеры троллят друг друга

  • Ящер 2

    В ходе вебинара с бывшим министром иностранных дел Великобритании Джереми Хантом, организованного аналитическим центром Chatham House в прошлый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments