kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

Каталонская постановка по украинскому сценарию

Если в стране есть регион, который хочет сепаратироваться, а центр этого не хочет - то центр начинает простую стратегию. Как только какой-то активист пытается поднять эту тему, на него давят и все заканчивается. Как только какая-то организация поднимает вопрос - ее закрывают. И тема сепаратизма не поднимается выше маргинальных групп.
Вот попробуйте в Мордоре начать агитацию за выход Сибири из состава - и вас тут же повяжет контора.

В свое время в Британии сепарировалась Северная Ирландия. Британия давила сепаратов на корню, в регионе шла война несколько десятилетий, погибли тысячи людей. В Испании аналогичная ситуация с басками.

Но ситуация с Шотландией, и особенно с Каталонией - очень странная. Сепаратизм спокойно развивался, но центральные власти сидели сложа руки или проявляли вялую обеспокоенность. А когда сепаратизм де факто состоялся - вдруг начали применять силу, хотя ясно, что сила в такой запущенной ситуации - играет только на руку сепаратам.

Ситуация один в один повторяет ситуацию Крыма и Донбасса весны 2014 года. Когда сепаратизм можно было остановить, - киевские дегенераты ничего не делали или даже подыгрывали сепаратам, а когда сепаратизм де факто произошел - они начали войну, которая кровью скрепила сепаратизм на десятилетия.
Как я уже писал,  в Украине 2014 года произошли постановочные события, с целью вьетнамизации Украины для будущей прокси-войны мировых элит. При чем постановку делали вместе и Киев, и Москва, и Донецк, и "западные партнеры" по единому плану.

Теперь вот Каталония идет по этому же пути. Вывод напрашивается один - каталонский сепаратизм - это такая же постановка, как украинская, в которой играют и Мадрид, и Барселона, и Брюссель по единому плану с целью ликвидации национальных государств в Европе и регионализации ее по сетевому принципу (о чем я уже писал).
А для масс показывают шоу где Каталония отделяется, а Мадрид делает вид что препятствует этому, а на деле лишь помогает сепаратам. 
Subscribe

  • (no subject)

    По поводу газового кризиса в Молдавании, собственно н ичего нового добавить не могу. А ведь им Илиеску предлагал войти в состав Румынии. Как минимум…

  • (no subject)

    У кого есть музыкальный слух подскажите это они у Ёжика-Мееровича немного сперли или мне просто показалось?

  • Чтобы вас не сбили с толку

    Господа. В антиваксерской среде на 99% идет вой по поводу того, что факцины неэффективны, что они опасны, что их специально колють чтобы уменьшить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments