kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Два богатейшие регионы Италии, Ломбардия и Венето, проведут 22 октября референдумы по расширению автономий.
Об этом сообщает The Local.
Референдумы, которые пройдут в Ломбардии, где проживает 10 миллионов человек и Венето с 5 миллионами человек, не будут иметь юридически обязательной силы.
Вопрос, который выносится на референдумы, звучит следующим образом: "Хотите ли вы, чтобы ваш регион получил дополнительные формы автономии?"
Также в провинции Беллуно, в пределах Венето, пройдет микрореферендум, где жители будут решать, хотят ли они большей независимости от самого региона.

Опрос, проведенный консалтинговой фирмой Lorien в начале октября, показал, что 69% тех, кто планирует голосовать, скажут "да", по сравнению с 31%, которые планируют проголосовать "нет".
Как известно, Ломбардия и Венето являются двумя самыми богатейшими регионами Италии, которые производят 20 и 10 процентов общего ВВП страны. Каждый из регионов платит в Рим гораздо больше налогов, чем потом получают в инвестициях и услугах.
Налогоплательщики в Северной Италии уже давно жалуются на то, что избыточная часть их доходов идет к центральному итальянскому правительству, которое затем тратит их в бедных регионах на юге.

Subscribe

  • (no subject)

    https://t.me/ZeRada1/18465

  • (no subject)

    Алкомедвед косплеит Шваба. У них даже фантазии нет.

  • (no subject)

    Один из гнусных поступков хозар является забвение Булгакова. Так улицу Булгакова в Киеве переименовали. Я полностью согласен с переименованием…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments