kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

Кто уничтожил независимый интернет?

Оригинал взят у masterok в Кто уничтожил независимый интернет?

Да, да ... а я помню еще, когда садился первый раз за компьютер с интернетом и единственный адрес, который я знал был nba.com. Более того, набрав этот адрес мы еще минут 10 ждали загрузку этого сайта, а потом все же отключили картинки в браузере.
А еще был первый сайт, который я создавал в "Блокноте" на HTML. Но говорят, что все ... скоро сайты не будет никакого смысла делать, потому что интернет будет по сути у трех компаний.


Аналитики оценили объемы трафика, проходящего по магистральным каналам и пришли к выводу, что уже 70% интернет-потоков контролируются всего 3 компаниями: Google, Facebook и Amazon.

Выводы очевидны: уже через несколько лет не будет никакого смысла в том, чтобы создавать свой сайт, ибо трафика ему не достанется и для того, чтобы получить посетителей нужно будет создавать группу в Facebook. Размещение фото и видео на своих площадках тоже лишено всякого смысла даже уже в наше время, потому как вся потенциальная аудитория зрителей давно перебралась в YouTube. А Amazon последним из тройки добьет частные интернет-магазины. Хочешь что-то продать — продавай на Амазоне.

Уничтожение свободного Web Хорошо это или плохо?

Это очень плохо и по многим причинам. Во-первых, у корпораций появится еще больше возможностей по слежке за каждым из нас. Собираться и храниться в базах данных будет вся доступная информация, причем пожизненно. Что покупал пользователь, что смотрел, что гуглил, где бывал, какие фото делал. Если отдельные частные сайты имели очень ограниченные возможности по слежке, то теперь контроль за каждым будет тотальным. Во-вторых, «мировой закулисе» будет намного проще перекрывать воздух неугодным правдорубам. Бороться с миллионами частных мелких ресурсов довольно утомительно и дорого, а вот банить группы в своем Facebook можно дешево, весело и целыми пачками. Или использовать технологии теневого бана и манипулировать общественным мнением населения всей планеты.
Subscribe

  • Ковид-диссиденты как прообраз последних пророков Апокалипсиса

    Коронобесие - это уникальное событие, первое в ряду других, которое является прообразом событий эпохи Зверя. Глобальность или локальность, как мы это…

  • (no subject)

    Кто не знает, l_lednik регулярно публикует истории умерших от чудесной факцинации в Мордоре. Местами случаи просто феерические.

  • (no subject)

    Як я уже писав два роки тому, результати президентских виборів 2019 року ідеально повторили результати референдуму весни 1991 року про збереження…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments