kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

Одно из подтверждений того, что мы живем в матрице

Закон Годвина — правило интернета, введённое американским юристом Майком Годвином в 1990 году. Утверждает, что «по мере того, как сетевая дискуссия разрастается, вероятность сравнения с нацистами или Гитлером стремится к единице», вне зависимости от темы обсуждения и его назначения.

CuriousGnu.com использовал доступные данные о дискуссиях на платформе Reddit. Проанализировав 4,6 миллиона комментариев, автор блога сделал вывод, что в тредах длиной в 1000 комментариев вероятность упоминания Гитлера и нацизма составляет более 70 процентов. Если в дискуссии насчитывается больше 4000 комментариев, вероятность упоминания Гитлера превышает 90 процентов.

График, опубликованный на CuriousGnu.com, не учитывает дискуссии на историческую тему — в них вероятность упоминания Гитлера и нацизма еще выше.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Господь жжет

    Один из самых больших пожаров за историю наблюдений (размером с Европу). Горит вся Якутия. От себя добавлю, что именно в России проводится одна из…

  • Ковид-диссиденты как прообраз последних пророков Апокалипсиса

    Коронобесие - это уникальное событие, первое в ряду других, которое является прообразом событий эпохи Зверя. Глобальность или локальность, как мы это…

  • (без темы)

    Кто не знает, l_lednik регулярно публикует истории умерших от чудесной факцинации в Мордоре. Местами случаи просто феерические.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments